Zutaten
für2 große | Süßkartoffel(n) |
2 m.-große | Kartoffel(n) |
2 große | Möhre(n) |
1 ½ Stange/n | Lauch |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Kurkuma |
2 TL | Salz, (Hawaiisalz) |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Currypulver |
200 ml | Kokosmilch |
1 Liter | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
471Eiweiß
8,24 gFett
20,05 gKohlenhydr.
63,07 gZubereitung
Süßkartoffeln, Kartoffeln, Möhren, Lauch und Knoblauch waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Chiliflocken und dem Salz in einen Kochtopf geben. 1,5 l Wasser dazugeben und ca. 15-20 Minuten kochen.
Kurkuma, Currypulver und die Kokosmilch zugeben und alles mit einem Mixstab cremig pürieren.
Kurkuma, Currypulver und die Kokosmilch zugeben und alles mit einem Mixstab cremig pürieren.
Kommentare
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 😊
Dafür gibts von mir 5*, auch wenn ich es (in Ahnlenung an ein anderes Rezept) etwas abgewandelt habe: Ich brate die Zwiebeln, den Lauch und das Knoblauch leicht an, gebe dann etwas gelbe Curry Paste dazu und lösche das Ganze mit Wasser ab. Dann kommen die Karotten und die Kartoffeln dazu. Auch sehr lecker: ein paar lila Süßkartoffelwürfel separat kroß anbraten und dann als Einlage in die Suppe. schmeckt lecker, gibt was zu beißen und sieht farblich genial aus!
Die Suppe schmeckt wirklich sehr lecker!!!
Die Suppe ist einfach LECKER!! Sehr zu empfehlen!!!
Danke für das tolle Rezept! nachdem wir diese Suppe in einem Restaurat gegessen hatten, wollten wir sie unbedingt nachkochen. Und es hat geklappt! :) Nur ist in deinem Rezept ein bisschen verwirrend: Müssen wir 1l oder 1,5l Wasser verwenden? Wir haben einen guten Liter genommen. Und etwas weniger Kokosmilch ist auch gut, sonst wird es zu süß. Aber ansonsten: Sehr lecker! :)