Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2004
gespeichert: 23 (0)*
gedruckt: 711 (3)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.09.2003
179 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Reh - Schlögel (ca. 1 kg)
 etwas Mehl
  Fett, zum Anbraten
100 g Speck (Hamburger)
100 g Sellerie
100 g Karotte(n)
200 g Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
Gewürznelke(n)
1 EL Tomatenmark
1/2 Liter Most
1/4 Liter Reh - Jus oder Rindssuppe
2 EL Honig
  Salz und Pfeffer, Wildgewürze
350 g Grieß
1/2 Liter Milch
Ei(er)
125 g Butter
200 g Feige(n), getrocknet (Kletzen)
  Salz
Semmel(n), altbackene

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Speck und Gemüse kleinwürfelig schneiden. Den ausgelösten Schlögel salzen, pfeffern, mit Mehl stauben und rundum anbraten. Speck und Gemüse anrösten, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Most ablöschen. Rehjus, Honig und Gewürznelken dazugeben. Den Rehschlögel einlegen und mit Folie abdecken. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde im Rohr dünsten. Wenn Flüssigkeit verdunstet, mit Wasser aufgießen. Zuletzt die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Wildgewürz abschmecken.
Kletzen in Wasser einweichen und fein wiegen. Den Gries in Milch kochen, salzen und auskühlen lassen.
Semmeln in Würfel schneiden, in der Butter anrösten und überkühlen lassen. Eier und Kletzen dazugeben, gut mit dem Grießkoch vermengen und wie einen Serviettenknödel (eine Wurst formen, in ein feuchtes Tuch einschlagen und in Salzwasser kochen) zubereiten.