Zürcher Geschnetzeltes


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15 Min. simpel 22.11.2011



Zutaten

für
500 g Kalbfleisch, geschnetzelt oder Kalbsschnitzel
200 ml Kalbsfond
200 ml Schlagsahne
250 g Champignons, weiße
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl (Erdnussöl)
2 EL Butter
150 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
Petersilie
1 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, dann das Fleisch darin anbraten. Je nach Größe der Pfanne und der Menge an Fleisch kann es ratsam sein, dies in zwei Portionen zu machen. Nach dem Braten, das Fleisch herausnehmen und warmhalten.

Dann in derselben Pfanne (Bratrückstände und Öl bitte unbedingt drin lassen) die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann die Champignons zugeben und kurz mitdünsten.

Danach alles mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit dem Wein ablöschen und das Ganze kurz einköcheln lassen, anschließend mit der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße bei mittlerer Hitze sämig kochen lassen und kurz vor dem Servieren das Fleisch und etwas gehackte Petersilie dazugeben. Dazu passen sehr gut Rösti oder Spätzle.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Waurisch

Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept! 😋

26.02.2023 17:16
Antworten
sibylle64

Wieviel kcal hat das Gericht?

30.03.2022 13:13
Antworten
Demonia

Der Autor kanns mir leider nicht mehr beantworten, aber vielleicht sieht es jemand anderes: welchen Weißwein nehmt ihr? Trocken, klar, aber ist zB Riesling zu sauer?

19.02.2022 17:35
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Demonia, ein Riesling wäre mir hier zu säurebetont. Ich nehme da lieber einen Weißburgunder oder einen Sauvignon blanc. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.02.2022 13:19
Antworten
basti121983

Ein Riesling ist säuerlich, ich nehme beim Kochen lieber einen Silvaner oder Bachus die schmecken besser im und zum Gericht. Grüße aus Mittelfranken ;)

05.01.2023 10:06
Antworten
NephelimLG

Auch ich habe das Rezept inzwischen mehrere male gekocht und bin immer wieder begeistert, genau wie meine Gäste und mein Mann... Einfach superlecker. Danke dafür!

12.12.2012 17:32
Antworten
schnitzel089

Obwohl ich keine Champignons weder frisch noch aus dem Glas zuhause hatte und sie deshalb einfach weggelassen habe, haben die Soße und das Fleisch prima geschmeckt. Sehr schnelles, super leckeres Gericht. Vielen Dank! *****

19.06.2012 21:11
Antworten
brigitte1612

Vielen Dank für dieses Rezept. Super lecker LG Brigitte

26.12.2011 19:17
Antworten
mwz

Brigitte, wieso ist dein Geschnetzeltes denn auf dem Foto so rötlich?

10.02.2013 18:14
Antworten
anilin911

Vielen Dank für dieses sehr leckere und einfach zu machende Rezept! LG aus dem Vogelsberg, Anilin

24.12.2011 00:37
Antworten