Zutaten
für500 g | Kalbfleisch, geschnetzelt oder Kalbsschnitzel |
200 ml | Kalbsfond |
200 ml | Schlagsahne |
250 g | Champignons, weiße |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl (Erdnussöl) |
2 EL | Butter |
150 ml | Weißwein |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie | |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, dann das Fleisch darin anbraten. Je nach Größe der Pfanne und der Menge an Fleisch kann es ratsam sein, dies in zwei Portionen zu machen. Nach dem Braten, das Fleisch herausnehmen und warmhalten.
Dann in derselben Pfanne (Bratrückstände und Öl bitte unbedingt drin lassen) die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann die Champignons zugeben und kurz mitdünsten.
Danach alles mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit dem Wein ablöschen und das Ganze kurz einköcheln lassen, anschließend mit der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße bei mittlerer Hitze sämig kochen lassen und kurz vor dem Servieren das Fleisch und etwas gehackte Petersilie dazugeben. Dazu passen sehr gut Rösti oder Spätzle.
Dann in derselben Pfanne (Bratrückstände und Öl bitte unbedingt drin lassen) die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann die Champignons zugeben und kurz mitdünsten.
Danach alles mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit dem Wein ablöschen und das Ganze kurz einköcheln lassen, anschließend mit der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße bei mittlerer Hitze sämig kochen lassen und kurz vor dem Servieren das Fleisch und etwas gehackte Petersilie dazugeben. Dazu passen sehr gut Rösti oder Spätzle.
Kommentare
Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept! 😋
Wieviel kcal hat das Gericht?
Der Autor kanns mir leider nicht mehr beantworten, aber vielleicht sieht es jemand anderes: welchen Weißwein nehmt ihr? Trocken, klar, aber ist zB Riesling zu sauer?
Hallo Demonia, ein Riesling wäre mir hier zu säurebetont. Ich nehme da lieber einen Weißburgunder oder einen Sauvignon blanc. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ein Riesling ist säuerlich, ich nehme beim Kochen lieber einen Silvaner oder Bachus die schmecken besser im und zum Gericht. Grüße aus Mittelfranken ;)
Auch ich habe das Rezept inzwischen mehrere male gekocht und bin immer wieder begeistert, genau wie meine Gäste und mein Mann... Einfach superlecker. Danke dafür!
Obwohl ich keine Champignons weder frisch noch aus dem Glas zuhause hatte und sie deshalb einfach weggelassen habe, haben die Soße und das Fleisch prima geschmeckt. Sehr schnelles, super leckeres Gericht. Vielen Dank! *****
Vielen Dank für dieses Rezept. Super lecker LG Brigitte
Brigitte, wieso ist dein Geschnetzeltes denn auf dem Foto so rötlich?
Vielen Dank für dieses sehr leckere und einfach zu machende Rezept! LG aus dem Vogelsberg, Anilin