Zutaten
für400 g | Hähnchenbrustfilet(s), gewürfelt |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 | Paprikaschote(n), grün, in Stücke geschnitten |
1 Dose | Tomate(n) (425 ml) |
1 Dose | Bohnen, weiße (425 ml) |
125 ml | Rotwein |
1 Würfel | Fleischbrühe, klare |
10 | Oliven, schwarze |
Salz und Pfeffer | |
Thymian | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
256Eiweiß
28,68 gFett
6,91 gKohlenhydr.
14,02 gZubereitung
Das Hähnchenbrustfilet leicht salzen und im Öl ca. 5 Min. braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen im Bratfett anbraten und die Paprikawürfel dazugeben. Die Tomaten und Bohnen abgießen und ebenfalls dazugeben.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit dem Rotwein ablöschen, dann den Brühwürfel darin auflösen und die Oliven dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Hierzu Wildreis reichen.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit dem Rotwein ablöschen, dann den Brühwürfel darin auflösen und die Oliven dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Hierzu Wildreis reichen.
Kommentare
Keine weisse Bohnen im Haus und so hab ich Kidney-Bohnen genommen. Ich denke, dass macht geschmacksmässig keinen grossen Unterschied - denn es war sehr gut! Der Wein ist das i-Tüpfelchen. Dazu gabs Basmati-Vollkornreis.
Habe das Gericht zum 2. Mal gekocht. Statt Paprika, ist uns zu dominant, haben wir Champions und mehr Flüssigkeit genommen. Die Bohnen erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt. Gar sind sie ja. Ansonsten einfach köstlich. 5 Sterne
Hallo, bei den Zutaten habe ich "bunte" Paprikaschoten genommen und es gab "normalen"Reis als Beilage. Geschmeckt hat es uns sehr gut ! LG, Angelika
Heute das erste und sicherlich nicht das letzte Mal gemacht. Echt super lecker 😋
Hat sehr lecker geschmeckt! Wir haben keine Extra-Beilage (Reis, ...) dazu gebraucht - durch die Bohnen wird das Ganze schön sämig.
Guten Abend, ein schnelles und sehr leckeres Rezept! LG Renatica
Hallo, die Hähnchenpfanne hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die Tomaten komplett dazugegeben und die Oliven weggelassen. Sonst hat alles gepaßt. Foto folgt... Lg Alex
Hallo, bei mir gab es gestern diese sehr leckere hähnchenpfanne.Ich hatte champignons statt paprika und das hat auch sehr gut gepaßt.Beim nächsten mal werde ich es dann mit paprika ausprobieren. Liebe Grüße Silvie
Hallo! Diese Hähnchenpfanne war schnell zubereitet und das Ergebnis hat uns gut geschmeckt. Den Saft von den Tomaten habe ich aber dazugegeben, da ich keinen Wein dazugeben wollte. LG Gabi
Hallo! Bei uns gab es gestern diese Haehnchenpfanne und sie ist sehr lecker! Die Sosse war mal etwas anderes und etwas ganz tolles. Vielen Dank fuer das Rezept! LG Leeni