Zutaten
für400 g | Champignons, (frisch) |
40 g | Butter |
1 EL | Petersilie, gehackte |
200 g | Schinken, gekochter |
8 Scheibe/n | Weißbrot |
Salz und Pfeffer | |
Käse (Raclette-Käse) |
Nährwerte pro Portion
kcal
285Eiweiß
16,86 gFett
9,29 gKohlenhydr.
33,36 gZubereitung
Champignons putzen, blättrig schneiden und in der Butter dünsten. Petersilie hinzufügen und leicht salzen. Den feingehackten Schinken darunter mischen. Flüssigkeit reduzieren bzw. abgießen. Die Masse warm halten.
Pro Portion etwa 1-2 EL davon in ein Pfännchen geben und den Käse darüber schmelzen lassen. Etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Weißbrot essen.
Pro Portion etwa 1-2 EL davon in ein Pfännchen geben und den Käse darüber schmelzen lassen. Etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Weißbrot essen.
Kommentare
Passt perfekt zum Raclette,immer wieder lecker.
Das ist echt super lecker und ich mache es IMMER wenn wir Raclette machen, gehört bei uns schon zum Standard. Danke für das Rezept.
Sehr lecker zum Raclette. Habe allerdings Dosen-Champignons genommen; hat aber trotzdem gut geschmeckt. Thanks and a Happy New Year 2018! 🍾🥂🍀
LG epson2111
Hallo, kann man dafür auch gefrorene Champignons nehmen?
Hallo alexandras., bin im letzten Jahr (also gestern!:-)) über dieses Rezept "gestolpert" und habe sofort beschlossen, dass dies eine wunderbare Ergänzung für unser Silvester-Raclette sein könnte - und siehe da: ich habe Recht behalten..! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, nur den Pfeffer habe ich schon während der Zubereitung zugegeben. Die Schinken-Pilz-Mischung schmeckte prima zu den Kartoffeln und dem Käse. Das werde ich sicherlich wieder mal machen. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße und ein gutes Neues Jahr! kleinemama3
hey, da ich leider keine Petersilie hatte, habe ich das Rezept etwas umgeändert und Zwiebeln und Speck (statt Schinken) mit angebraten. Das Ganze anschließend mit einer Käsescheibe gebacken => hmmm....! Das Rezept ist gespeichert und wird demnächst wieder gekocht! Liebe Grüße, shortcake
Diese Champignon-Schinken Zuspeise war gestern der Hit bei meiner Familien-Weihnachtsfeier. Nachdem ich alles vorher vorbereiten wollte, hatte ich zuerst Bedenken wegen dem Warmhalten. Aber Alufolie drüber - und alles ist paletti! :-) In viele Pfännchen wanderten auch oben drüber noch Kartoffelscheiben. Wirklich lecker!! Werde dieses Rezept auf jeden Fall in mein jährliches fixes Standardprogramm aufnehmen. lg lisa26
Wir haben vor an Silverster Raclette zu machen und das Rezept wird sicher nicht fehlen. LG hummel42
Hallo, hab ich gestern ausprobiert und muß sagen richtig lecker Dickes lob