Champignon - Schinken Raclette


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.05.2004 285 kcal



Zutaten

für
400 g Champignons, (frisch)
40 g Butter
1 EL Petersilie, gehackte
200 g Schinken, gekochter
8 Scheibe/n Weißbrot
Salz und Pfeffer
Käse (Raclette-Käse)

Nährwerte pro Portion

kcal
285
Eiweiß
16,86 g
Fett
9,29 g
Kohlenhydr.
33,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Champignons putzen, blättrig schneiden und in der Butter dünsten. Petersilie hinzufügen und leicht salzen. Den feingehackten Schinken darunter mischen. Flüssigkeit reduzieren bzw. abgießen. Die Masse warm halten.
Pro Portion etwa 1-2 EL davon in ein Pfännchen geben und den Käse darüber schmelzen lassen. Etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Weißbrot essen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mapenorge

Passt perfekt zum Raclette,immer wieder lecker.

06.12.2021 12:53
Antworten
magdalena010580

Das ist echt super lecker und ich mache es IMMER wenn wir Raclette machen, gehört bei uns schon zum Standard. Danke für das Rezept.

27.12.2019 17:13
Antworten
Ms-Cooky1

Sehr lecker zum Raclette. Habe allerdings Dosen-Champignons genommen; hat aber trotzdem gut geschmeckt. Thanks and a Happy New Year 2018! 🍾🥂🍀

01.01.2018 01:49
Antworten
epson2111

LG epson2111

20.12.2016 21:11
Antworten
epson2111

Hallo, kann man dafür auch gefrorene Champignons nehmen?

20.12.2016 21:10
Antworten
kleinemama3

Hallo alexandras., bin im letzten Jahr (also gestern!:-)) über dieses Rezept "gestolpert" und habe sofort beschlossen, dass dies eine wunderbare Ergänzung für unser Silvester-Raclette sein könnte - und siehe da: ich habe Recht behalten..! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, nur den Pfeffer habe ich schon während der Zubereitung zugegeben. Die Schinken-Pilz-Mischung schmeckte prima zu den Kartoffeln und dem Käse. Das werde ich sicherlich wieder mal machen. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße und ein gutes Neues Jahr! kleinemama3

01.01.2010 17:55
Antworten
shortcake

hey, da ich leider keine Petersilie hatte, habe ich das Rezept etwas umgeändert und Zwiebeln und Speck (statt Schinken) mit angebraten. Das Ganze anschließend mit einer Käsescheibe gebacken => hmmm....! Das Rezept ist gespeichert und wird demnächst wieder gekocht! Liebe Grüße, shortcake

01.01.2010 14:34
Antworten
Lisa26

Diese Champignon-Schinken Zuspeise war gestern der Hit bei meiner Familien-Weihnachtsfeier. Nachdem ich alles vorher vorbereiten wollte, hatte ich zuerst Bedenken wegen dem Warmhalten. Aber Alufolie drüber - und alles ist paletti! :-) In viele Pfännchen wanderten auch oben drüber noch Kartoffelscheiben. Wirklich lecker!! Werde dieses Rezept auf jeden Fall in mein jährliches fixes Standardprogramm aufnehmen. lg lisa26

25.12.2006 09:24
Antworten
hummel42

Wir haben vor an Silverster Raclette zu machen und das Rezept wird sicher nicht fehlen. LG hummel42

28.11.2004 20:29
Antworten
mausy

Hallo, hab ich gestern ausprobiert und muß sagen richtig lecker Dickes lob

07.11.2004 17:40
Antworten