Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den Salbei und die Wacholderbeeren mischen und den Rücken damit einreiben.
Den Wildschweinrücken in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und in einem Bräter für 25 min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Während der Garzeit zwischendurch ab und zu mit Rotwein ablöschen.
Die Karotten und den Sellerie waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit der gehackten Zwiebel 10 min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch in den Bräter geben. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen.
Das Gemüse mit dem restlichen Rotwein ablöschen. Die Wildsauce dazugeben. Traubengelee und Obstessig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 5 min. köcheln lassen. Danach die Sauce pürieren. Die Weintrauben waschen, verlesen, halbieren und entkernen. In die Sauce geben und aufkochen lassen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Sauce begießen. Dazu passen Kartoffelplätzchen.
Kommentare