Zutaten
für300 g | Champignons, kleine |
100 g | Speck, durchwachsener |
12 | Wachtel(n), küchenfertig |
Öl, Butter | |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Möhre(n) |
500 g | Schalotte(n) |
½ Bund | Thymian |
250 g | Oliven, schwarze |
¼ Liter | Geflügelbrühe |
1 EL | Balsamico |
¼ Liter | Wein, rot |
Zubereitung
Speck würfeln und mit den Pilze in etwas Öl anbraten . Die Wachteln pfeffern und mit der Speck - Pilzmischung füllen.
Etwas Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin anbraten und dann herausnehmen .
Die Möhren in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und zusammen mit den halbierten Schalotten im Wachtelfett anbraten.
Oliven und Thymian dazugeben und mit Fond, Rotwein und Essig ablöschen. Die Wachteln auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad garen.
Dann ohne Deckel noch mal 10 Minuten bräunen.
Etwas Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin anbraten und dann herausnehmen .
Die Möhren in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und zusammen mit den halbierten Schalotten im Wachtelfett anbraten.
Oliven und Thymian dazugeben und mit Fond, Rotwein und Essig ablöschen. Die Wachteln auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad garen.
Dann ohne Deckel noch mal 10 Minuten bräunen.
Kommentare
Hallo moorhenne, danke für das Rezept. Ich habe die Wachteln mit Guanciale gefüllt, habe es 5 Stunden auf „low“ im Slowcooker gegart und anschließend kurz im Grill Farbe nehmen lassen. Sie waren butterzart. Die Thymian- und Olivenaromen kamen sehr gut raus und passten ideal. Wird es bald wieder geben. Familie sagt: ***** WMH Grauer
Morgen ist es endlich soweit. Meine Wachteln müssen dran glauben. Probiere es zum ersten mal und ich gestehe, ich bin äußerst gespannt. Hört sich auf jeden Fall sehr lecker an. Kommentar wird umgehend folgen. LG Ottemar
Klasse kangoo...das mit den Wirsingbällchen dazu ist ne super Idee ....das werd ich nächstesmal auch machen . lg moorhenne
Zu den Wachteln gab's als Beilage noch gefüllte Wirsingbällchen. Hat allen lecker geschmeckt. Grüße von Kangoo
Werde dieses Wochenende mal Wachteln machen und dabei dein Rezept ausprobieren. Beim durchlesen habe ich auf jedenfall schon Hunger bekommen. Vielen Dank schon mal dafür Grüße von Kangoo
och nöööö...karl...das glaub ich ja jetzt nun nicht *fg*..... ach ja ...nen paar Oliven werd ich dann mal mit in die Füllung schnipseln :-))) lg moorhenne
hy in die füllung speck und champi ein paar gehackte schwarze oliven beigeben das gibt dann den typischen provence geschmack den ich in meiner heisgeliebten provence so liebe.der dringt dann besser in das wachtelfleisch so ein ;-) karl der wachteln fast noch lieber verzehrt als frauen *ggg*