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Zutaten

Portionen
2 Bund Lauchzwiebel(n)
Chilischote(n), frisch (mal mehr, mal weniger, nach Geschmack)
3 EL Olivenöl
1 kg Hackfleisch, gemischtes
1 gr. Dose/n Sauerkraut
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Gemüsebrühe, (Instant)
1/2 Bund Petersilie, frische (ersatzweise auch getrocknete)
2 EL Tomatenmark
150 g Crème fraîche
75 g Käse (Gouda), gerieben
  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauch und Chilis (entschärfen durch Kerne und Häutchen entfernen) in Ringe schneiden.
Hackfleisch in Öl krümelig braten. Salzen, pfeffern. Lauch und Chili zum Hackfleisch hinzu und mit anbraten und ca. 2 EL Tomatenmark in dieser Masse anschwitzen.
Anschließend das zerkleinerte Sauerkraut hinzufügen und nun alles etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Wasser aufgießen, die Instantbrühe einrühren und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
Zum guten Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Die Creme fraîche und der Käse werden zu der Suppe am Tisch gereicht. Gut dazu schmeckt frisches Baguette.
Lässt sich super einen Tag vorher zubereiten, schmeckt dann noch besser. Herzhaft und frisch zugleich.
Ich wäre auch um Anregungen zur Suppe und ggf. Veränderungen dankbar.