Saftige Müsliriegel für Schule oder Büro


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der kleine gesunde Snack für zwischendurch

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10 Min. simpel 20.11.2011 113 kcal



Zutaten

für
25 g Mandel(n)
25 g Haselnüsse
25 g Sonnenblumenkerne
100 g Pflaume(n), (Trockenpflaumen)
1 Apfel, (geschält)
75 g Mehl
75 g Haferflocken
50 g Rosinen
1 Prise(n) Salz
2 EL Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
113
Eiweiß
3,02 g
Fett
3,50 g
Kohlenhydr.
17,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Trockenpflaumen, Rosinen, Apfel, und Haferflocken im Mixer zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.

Diesen anschließend auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen (möglichst rechteckig oder quadratisch) und für eine halbe Stunde bei 180°C (Umluft) im Backofen backen, noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.



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nupsi-

Ich habe die Müsliriegel jetzt schon mehrfach gebacken, immer mit anderen Zutaten, und es hat jedes Mal super geschmeckt, Trockenobst und Nüsse sind meiner Erfahrung nach beliebig nach Geschmack austauschbar. Bisher mein Favorit: Datteln, Cranberries und Cashews! Ich friere die fertigen Müsliriegel ein und nehme sie morgens vor der Arbeit aus dem Gefrierschrank, sie sind dann innerhalb einer halben Stunde aufgetaut - super praktisch! Vielen Dank für das Rezept. :)

22.04.2021 10:35
Antworten
NO1981

Super leckere Riegel! Habe die Pflaumen gegen Datteln getauscht und nur einen kleinen Schuß Honig hinzugefügt. Schmeckt uns allen großartig 👍 Nur das gleichmäßige Verteilen auf dem Blech fiel mir schwer.

15.03.2021 10:22
Antworten
NO1981

Kann ich die Pflaumen gegen Datteln tauschen ? 🤔

11.03.2021 14:36
Antworten
Clar23

Sehr lecker und nicht so süß. Auch die Kids mögen die Riegel. Die Backzeit muss ich beim nächsten Mal reduzieren, die Riegel waren bei uns etwas dunkel.

16.01.2021 07:54
Antworten
Eddi the cook

Ja, 25 Minuten genügen.

16.01.2021 14:29
Antworten
GourmetKathi

Super lecker! Roh schon super, gebacken auch wirklich toll! Ich finde sie auch sehr saftig, habe einen sehr großen Apfel verwendet, den ich auch nicht geschält habe. Statt getrockneter Pflaumen habe ich getrocknete Aprikosen und Datteln verwendet. Als Mehl habe ich Dinkel-Vollkorn-Mehl verwendet. Ein wirklich gesunder Snack! Danke für das tolle Rezept! Eine Frage noch: Wie lange sind die Riegel haltbar? Glg Kathi

24.03.2014 21:52
Antworten
Spätzünder

Ich habe gestern einen ersten Versuch gewagt und gleich mal zwei Bleche gemacht. Da ich aktuell keine Küchenmaschine habe, musste der Pürierstab herhalten. Das arme Ding ist zwischendurch heißgelaufen. Keine ideale Alternative also, aber bald ist die Maschine ja wieder da. ;) Ich hatte wirklich Zweifel, wie aus den Zutaten etwas werden soll, aber es hat wunderbar geklappt. Bei mir war die Masse ein bisschen trocken, aber das hängt natürlich in erster Linie von den Äpfeln ab. Ich habe den Teig dann mit nassen Händen auf die Backbleche verteilt, das funktionierte sehr gut. Alles in allem erstaunlich leicht nachzumachen, aber ich stimme der Schokofee zu: Ich werde beim nächsten Mal auch einen Löffel Honig mehr nehmen.

21.03.2014 11:59
Antworten
Kochkatze99

hallo ... wir haben die müslieriegel ausprobiert und die rohmasse (ungebacken) war ein traum ... sooo legga :)) aber als es dann gebacken war fanden wir es nicht mehr so lecker ... aber das ist ja geschmacssache lg

20.02.2013 10:55
Antworten
_schokofee_

Ein schönes Rezept, besonders gefällt mir, dass man hier ohne zusätzliches Fett und Honig statt Zucker auskommt. Die Äpfel als Flüssigkeit reichen vollkommen aus, was ich nicht gedacht hätte. Für meinen Geschmack waren 4 EL Honig allerdings zu wenig, wird beim nächsten mal nachgebessert. Liebe Grüße _schokofee-

28.10.2012 15:45
Antworten
eflip

Haben wir schon 2x ausprobiert und jedes Mal sind die Riegel sehr gut gelungen. Kommt besonders gut als Schul-Snack an und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die leckere und tolle Idee!!

24.08.2012 14:06
Antworten