Schnelle Florentiner


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erst auf dem Blech backen, mit Schokolade bestreichen, dann schneiden....fertig

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15 Min. simpel 20.11.2011



Zutaten

für
75 g Honig
100 g Butter
150 g Sahne
175 g Zucker
30 g Orangeat, ganz fein gehackt
1 TL Orangenschale, gerieben
300 g Mandelblättchen
150 g Kuvertüre, zartbitter oder eine Mischung aus Zartbitter- und Vollmilch-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Honig, Zucker, Butter und Sahne 5 Minuten köcheln.
Mandelblättchen unterrühren, 5 Minuten weiterkochen, Orangeat und Orangenschale zugeben und noch mal 2-3 Minuten kochen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und begrenzen.

Die Masse gleichmäßig ausstreichen, und das Blech 10-12 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad temperieren.

Die Platte auf ein Brett stürzen. Die Unterseite, die jetzt oben liegt, mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und kalt stellen.

Die Platte wieder umdrehen und in Streifen, Romben oder Dreiecke schneiden.

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UlrikeM

Ein sehr hübsches Foto, vielen Dank! Ich hab eins, aber das hab ich zu klein gespeichert. Endlich kann man sehen, wie einfach UND schön sie sind.

10.12.2021 22:47
Antworten
aquilegia56

Glutenfrei, eifrei, trennköstlich und traumhaft lecker - was will man mehr. Gehören zum Standard der Weihnachtsbäckerei und sind überall beliebt. Schmecken in Abwandlung auch lecker mit gehackten Walnüssen statt Mandelblättchen

16.11.2021 12:16
Antworten