Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten für den Teig gut verquirlen, Äpfel und auf Wunsch gehackte Nüsse zuletzt unterheben. Den Teig in einer eingefetteten 26-Springform verteilen und bei 180° Ober-Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Evtl. zwischenzeitlich mit etwas Alufolie abdecken. Die Backzeit kann je nach Ofen ein wenig variieren. Wenn ein Zahnstocher aus der Mitte sauber und ohne flüssigen Teig herauskommt, ist der fertig. Der Kuchen sollte schön saftig sein.
Puderzucker, ein wenig Zimt mit Wasser zu einer Glasur verrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen. Ich rühre nur ein wenig recht dünne Glasur an, da der Kuchen sonst zu süß wird.
Bei süßen Äpfeln den Zucker nach Belieben etwas reduzieren.
Hallo,
was für ein leckerer Kuchen ... mmh
An Zucker hab ich insgesamt nur 75 g,
und für den Guss nur 3 gehäufte Teelöffel
Puderzucker genommen.
Danke für das tolle und köstliche Rezept!!
Den backe ich sehr gerne wieder!!
Liebe Grüße Mooreule
Kommentare
Hallo, was für ein leckerer Kuchen ... mmh An Zucker hab ich insgesamt nur 75 g, und für den Guss nur 3 gehäufte Teelöffel Puderzucker genommen. Danke für das tolle und köstliche Rezept!! Den backe ich sehr gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule
Einfach, schnell und superlecker! Gelingt mir als Backanfänger jedes mal sehr gut. Vielen Dank!
Dieser Apfelkuchen ist einfach der leckerste und unkomplizierteste den ich kenne! Bei uns lieben ihn alle. 5*++++
Total einfach und mega lecker. Ich hab den Kuchen mit Walnüssen gemacht.
Unser lieblings Apfelkuchen und das beste dadran ist er geht auch noch super schnell.
Ein leckerer Apfelkuchen der mit dem Zimtguss das besondere etwas erhält. Ich habe den Zucker und das Fett reduziert. Vielen Dank für die Idee! Jessi
super lecker, den gibt es jetzt öfters bei uns
super einfach! Super lecker! Danke für das tolle Rezept :-)
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt und wird in die Apfelkuchenrezeptsammlung aufgenommen :)