Laktosefreier Quark-Ölteig-Stutenkerl

Laktosefreier Quark-Ölteig-Stutenkerl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eine tolle Alternative

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.11.2011



Zutaten

für
150 g Mehl
75 g Quark, laktosefrei
50 g Zucker
3 EL Milch, laktosefrei
3 EL Öl
½ Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
n. B. Zitronenschale
n. B. Mandelstifte
n. B. Rosinen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzugeben. Milch und Öl ebenfalls in die Schüssel geben, ebenso den Quark. Jetzt noch nach Belieben Zitronenschale hereinraspeln. Alles gut vermengen und ein paar Minuten ruhen lassen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einen Stutenkerl formen. Diesen nun mit Rosinen, Mandelstiften und was man sonst noch gerne möchte verzieren. Im Ofen bei 180°C ca. 20 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.