Thymian Hähnchen


Rezept speichern  Speichern

leckeres Brathühnchen, mal anders und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 20.11.2011 178 kcal



Zutaten

für
1 Hähnchen, ganz
etwas Olivenöl
1 EL Thymian, gerebelt
1 EL Hähnchengewürz

Nährwerte pro Portion

kcal
178
Eiweiß
19,41 g
Fett
10,64 g
Kohlenhydr.
1,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brathähnchen mit Olivenöl, danach mit Brathähnchengewürz und Thymian gut einreiben.

Das Thymianhähnchen im Backofen ca. 1 Stunde bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft etwas weniger) backen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensatz begießen. Dazu passen Salat und frisches Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo dannimaus, Hähnchen ist sehr lecker, da der Thymian sehr leicht verbrennt, würde ich ihn das nächste mal später dazu tun. LG Diana

26.08.2018 16:01
Antworten