Zutaten
für400 g | Rhabarber |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
⅛ Liter | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
218Eiweiß
3,70 gFett
15,79 gKohlenhydr.
14,73 gZubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden und zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 - 6 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren.
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.
Kommentare
Nach dem Rezept. Da kann nix schiefgehen. Lecker. -- LieGrü Wolfgang
Mein erstes Parfait. Super lecker hat sehr gut funktioniert. Anstatt normalen Zucker habe ich Puderzucker verwendet.
Hallo, das Parfait schmeckt sehr lecker. Da ich keine Eismaschine habe, war es nicht ganz so cremig´....aber das stört eigentlich nicht, es kam ja dann noch Sahne dazu und einige Erdbeerscheiben. Auch ich habe Vanille mit reingegeben. Liebe Grüße Christine
Das rezept habe ich am Wochenende gemacht..allerdings mit ueber der doppelten menge an rhabarber, da es mir sonst zu sauer gewesen wäre. Dazu gabe es pürierte, gezuckerte Erdbeeren. Sehr lecker! Wirds mal wieder geben!
Hallo! Habs eben gerade in den TK gestellt. Die "Rohmasse" schmeckt schon sehr gut. Allerdings habe ich 500 Gramm Rhabarber genommen, 60 Gramm Zucker und den Zitronensaft habe ich weggelassen. Ich freue mich schon drauf, wenn ich es am Freitag servieren kann. Gut, dass man solche Rezepte gut vorbereiten kann. Viele Grüße keks78
Vielen Dank für das tolle Rezept, das Rhabarber Parfait schmeckt echt klasse und ist auch bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Ich habe den Tipp mit der Vanille von jessica_a aufgenommen, passte sehr gut. Mein Parfait habe ich mit Erdbeermuffin und Erdbeersoße serviert. War ein herrliches Frühlingsdessert. LG Leckerschmecker123
Super Rezept. Ich habe es aber noch ein bisschen abgeändert. Ich habe noch Vanillearoma dazugegeben, dass schmeckte sehr lecker.
sobald ich wieder in europa bin und an rhabarber herankommen wird dieses rezept sofort getestet ,nur werde ich mir eine schöne sosse dafür einfallen lassen
Schmeckt einfach supi. Man sollte bevor man den Zitronensaft zugibt kurz probieren, obs nicht schon sauer genug ist. Ansonsten noch ein Tipp: Das Parfait nicht ganz fest werden lassen, so das es noch schön cremig ist - so schmeckts einfach umwerfend. :) SUPA Rezept, nur zu empfehlen!
Das hab ich letzte Nacht noch zubereitet und heut haben wir es zum Nachtisch verspeist. Auf einem Spiegel von pürierierten Erdbeeren (noch TK) mit einem Schuß Grand manier verdünnt und Sahnetuff -> ein Gedicht. Gibts bestimmt wieder. LG Lollipop