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Brokkoli-Spinat Suppe mit Ingwer

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10 Min. simpel 18.11.2011



Zutaten

für
15 g Ingwerwurzel
½ Kopf Brokkoli
225 g Spinat, TK
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
½ Bund Petersilie
Öl (Sonnenblumen-)
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl braun anbraten. Dann den Spinat dazugeben, bei Tiefkühlspinat außerdem etwas Wasser und warten, bis er vollkommen geschmolzen ist. Anschließend die Brokkolikohlröschen dazugeben, kurz mit andünsten, außerdem den Ingwer in den Topf raspeln und die Petersilie dazugeben. Dann Wasser dazugeben, sodass alles bedeckt ist. Je nach Geschmacksvorlieben etwas Brühe dazu geben (ich habe bei einer Brühe, bei der 1 EL 1 Liter ergibt 2 schwach gehäufte TL Brühe dazu gegeben). Etwas köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Anschließend alles pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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