Zutaten
für100 g | Haferflocken, kernige |
100 g | Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler |
2 EL | Rapsöl, oder Sonnenblumenöl |
5 EL | Milch |
1 TL, gehäuft | Kräuter, gehackt, z.B. Petersilie, Liebstöckel |
Salz, oder Kräutersalz | |
etwas | Öl, oder Margarine |
Nährwerte pro Portion
kcal
480Eiweiß
18,81 gFett
31,03 gKohlenhydr.
31,54 gZubereitung
Den Käse am besten in der Moulinette oder einer anderen Küchenmaschine fein zermahlen, je feiner, desto besser halten die Bratlinge zusammen.
Haferflocken und Käse in einer Schüssel gut vermischen, Öl und Milch dazugeben und vermengen. Die Masse mit gehackten frischen oder getrockneten Kräutern und Salz bzw. Kräutersalz abschmecken. Alles mit den Händen gut verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Daraus dann 4 Bratlinge formen, darauf achten, dass diese nicht zu dick sind und am Rand nicht zu sehr auseinander fallen, also schön platt- und festdrücken.
Die Bratlinge dann in Öl oder Margarine von beiden Seiten knusprig braun braten.
Wir essen die Bratlinge am liebsten mit Kartoffelbrei und etwas Gemüse oder selbst gemachtem Zucchinichutney.
Haferflocken und Käse in einer Schüssel gut vermischen, Öl und Milch dazugeben und vermengen. Die Masse mit gehackten frischen oder getrockneten Kräutern und Salz bzw. Kräutersalz abschmecken. Alles mit den Händen gut verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Daraus dann 4 Bratlinge formen, darauf achten, dass diese nicht zu dick sind und am Rand nicht zu sehr auseinander fallen, also schön platt- und festdrücken.
Die Bratlinge dann in Öl oder Margarine von beiden Seiten knusprig braun braten.
Wir essen die Bratlinge am liebsten mit Kartoffelbrei und etwas Gemüse oder selbst gemachtem Zucchinichutney.
Kommentare
Hallo, die Bratlinge waren sehr lecker. Ich hab noch eine klein geschnittene Zwiebel mit rein getan. Dazu gab einen Kräuter-Dip und Salat. Hat gut gepasst. Danke & Liebe Grüße Blume13
Hallo, habe eben zur Probe erstmal nur die Hälfte der Zutaten genommen. Gewürzt habe ich( da kein Vegetarier) einfach mit einem bisschen Hühnerbrühe, und statt Milch dann Wasser genommen. Was soll ich sagen? Die 2. Runde ist schon in der Pfanne. Habe nur etwas weniger Käse genommen. und das nächste mal werde ich wohl Gouda nehmen. Ich gebe dir 4* für diese klasse vegetarischen Bratlinge!
Sehr lecker! Danke für das schnelle und leckere Rezept.
wirklich lecker und super Alternative
Danke für das tolle Rezept. Hab vegetarische Bratlinge vorher noch nicht gemacht und war von diesen sehr positiv überrascht! Die Bratlinge waren gut gewürzt (ich habe Petersilie, Salz und Pfeffer genommen) und waren lecker knusprig. Dazu haben wir Salat und Erdäpfelpürree gegessen. Wirds bei uns sicher noch häufiger geben, da sie auch super einfach zu machen und die Zutaten auch nicht teuer sind. LG Jujuchan
Die Bratlinge haben wirklich sehr gut geschmeckt. Für mich -als Kochanfänger- waren sie genau das Richtige. Man benötigt wenig Zutaten, sie sind schnell gemacht und man kann sie super mit Vielem kombinieren. Ich habe Spiegelei und Tomaten dazu gegessen.
Bei uns sind die Bratlinge der Renner Dazu kommt noch das sie schnell gemacht sind Einfach Perfekt!
Schade, dass die Bratlinge noch nicht kommentiert wurden. Sie schmecken super und halten gut zusammen. Habe noch jeweils eine kleine Möhre und Zucchini auf der Rohkostreibe zerkleinert und hinzu gegeben. Total gut. LG Thymiane