Haferbratlinge à la Mama


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.08
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 18.11.2011 480 kcal



Zutaten

für
100 g Haferflocken, kernige
100 g Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
2 EL Rapsöl, oder Sonnenblumenöl
5 EL Milch
1 TL, gehäuft Kräuter, gehackt, z.B. Petersilie, Liebstöckel
Salz, oder Kräutersalz
etwas Öl, oder Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
480
Eiweiß
18,81 g
Fett
31,03 g
Kohlenhydr.
31,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Den Käse am besten in der Moulinette oder einer anderen Küchenmaschine fein zermahlen, je feiner, desto besser halten die Bratlinge zusammen.
Haferflocken und Käse in einer Schüssel gut vermischen, Öl und Milch dazugeben und vermengen. Die Masse mit gehackten frischen oder getrockneten Kräutern und Salz bzw. Kräutersalz abschmecken. Alles mit den Händen gut verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Daraus dann 4 Bratlinge formen, darauf achten, dass diese nicht zu dick sind und am Rand nicht zu sehr auseinander fallen, also schön platt- und festdrücken.
Die Bratlinge dann in Öl oder Margarine von beiden Seiten knusprig braun braten.

Wir essen die Bratlinge am liebsten mit Kartoffelbrei und etwas Gemüse oder selbst gemachtem Zucchinichutney.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blume13

Hallo, die Bratlinge waren sehr lecker. Ich hab noch eine klein geschnittene Zwiebel mit rein getan. Dazu gab einen Kräuter-Dip und Salat. Hat gut gepasst. Danke & Liebe Grüße Blume13

25.03.2019 10:11
Antworten
kleinertwingo

Hallo, habe eben zur Probe erstmal nur die Hälfte der Zutaten genommen. Gewürzt habe ich( da kein Vegetarier) einfach mit einem bisschen Hühnerbrühe, und statt Milch dann Wasser genommen. Was soll ich sagen? Die 2. Runde ist schon in der Pfanne. Habe nur etwas weniger Käse genommen. und das nächste mal werde ich wohl Gouda nehmen. Ich gebe dir 4* für diese klasse vegetarischen Bratlinge!

07.03.2019 13:12
Antworten
ganoderma-lucidum

Sehr lecker! Danke für das schnelle und leckere Rezept.

23.05.2018 20:33
Antworten
Nadine-Dine

wirklich lecker und super Alternative

07.11.2017 12:15
Antworten
Jujuchan

Danke für das tolle Rezept. Hab vegetarische Bratlinge vorher noch nicht gemacht und war von diesen sehr positiv überrascht! Die Bratlinge waren gut gewürzt (ich habe Petersilie, Salz und Pfeffer genommen) und waren lecker knusprig. Dazu haben wir Salat und Erdäpfelpürree gegessen. Wirds bei uns sicher noch häufiger geben, da sie auch super einfach zu machen und die Zutaten auch nicht teuer sind. LG Jujuchan

26.05.2016 13:20
Antworten
RikeTokki

Die Bratlinge haben wirklich sehr gut geschmeckt. Für mich -als Kochanfänger- waren sie genau das Richtige. Man benötigt wenig Zutaten, sie sind schnell gemacht und man kann sie super mit Vielem kombinieren. Ich habe Spiegelei und Tomaten dazu gegessen.

01.02.2016 19:25
Antworten
großeSummsebiene

Bei uns sind die Bratlinge der Renner Dazu kommt noch das sie schnell gemacht sind Einfach Perfekt!

11.12.2015 17:45
Antworten
Thymiane

Schade, dass die Bratlinge noch nicht kommentiert wurden. Sie schmecken super und halten gut zusammen. Habe noch jeweils eine kleine Möhre und Zucchini auf der Rohkostreibe zerkleinert und hinzu gegeben. Total gut. LG Thymiane

12.11.2015 12:06
Antworten