Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig kneten und diesen dann in eine runde, gefettete Backform geben und gleichmäßig andrücken.
Dann für den Belag die Milch mit Zucker aufkochen und den Grieß einrieseln lassen. Kurz unter Rühren aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und in die heiße Masse Butter, Mohn und Schmand einrühren. Alles auf den Teig gießen.
Für den Schmandbelag Schmand, Zucker, Vanillezucker, Milch und Eigelb verrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Auf die Mohnmasse streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
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Kommentare
Die Mengenangaben passen perfekt für eine 30 cm Springform. Der Kuchen schmeckt super lecker und ist auch nach einigen Tagen noch saftig und frisch! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Obwohl ich schon eine 28 er Backform genommen habe, waren die Mengen gaben zu viel. Vom Schmandguß oben, ging nur die knappe Hälfte rauf, sodass auch 2 Eier ausreichen würden und auf die Milch kann man auch verzichten. Ansonsten ein gelungenes Rezept
Ich habe die Torte genau nach Anweisung gebacken und sie ist wunderbar geworden. Sah klasse aus und hat dazu noch super geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept!
Das Rezept ist der Hammer. Hab genau nach diesem gesucht (mit Grieß und normalen gemahlenen Mohn gebacken). Schöne dicke Mohnschicht und von der Konsistenz genau richtig. Hab aber die letzte viertel Stunde die Temperatur reduziert, weil er schon recht braun wurde. 3 mal gebacken, 3 mal gelungen 👍
Habe diesen Kuchen genau nach Anleitung gebacken, habe nur noch paar Rosinen hinzugefügt es ist wirklich ein sehr schnelles und einfaches Rezept. Von den Geschmack her war er okay. Mir persönlich hat der Gewisse pep gefehlt.
Ich habe den Kuchen zu meinem Geburtstag gebacken. Er war super lecker und alle Gäste waren begeistert! Habe die doppelte Menge genommen und auf einem Blech gebacken. Den wird es auf alle Fälle noch einmal geben.