Vegane Pizzafladen


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30 Min. normal 18.11.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Backmischung für Landbrot
50 g Mehl (Vollkorn-)
1 EL Balsamico
1 EL Pesto (Bärlauch-), ohne Käse
Pfeffer

Für den Belag:

2 kleine Schalotte(n)
200 g Peperoni
3 Tomate(n)
n. B. Tomate(n), getrocknete
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
1 EL Olivenöl
75 g Sojagranulat (Schnetzel)
Balsamico
Apfelessig
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

50 g Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Majoran
1 EL Wasser
1 TL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 55 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den angerührten Brotteig nach Anleitung gehen lassen. Vor dem zweiten Gehenlassen statt in eine Backform, runde Taler (ø 8cm) daraus formem.
Die Sojaschnetzel nach der Anleitung 30 min quellen lassen und dabei schon mit etwas Pfeffer würzen.
Schalotten, Peperoni, getrocknete Tomaten, Tomaten, Knoblauchzehe
klein schneiden. Tomaten, getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, Rosmarin und Thymian in ein Schälchen mit Olivenöl geben.

Tomatensauce aus den angegebenen Zutaten anrühren. Je nach
Geschmack und erwünschtem Ergebnis etwas Öl und Wasser beimengen.
Die Sojaschnetzel mit Basamico, Apfelessig, Pfeffer und Salz würzen.

Die Taler nach 35 min Backzeit auf 250° herausnehmen, Tomatensauce
darauf streichen, die restlichen Zutaten darauf verteilen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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LaPapillonne

zwei sachen: 1) 35min bei ganzen 250°C? echt? bei mir wären die dann schon lange verbrannt 2) wozu die 50g Mehl? vermute zum Ausrollen? LG!

17.09.2015 15:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

...ich hab glatt vergessen, dass in den Teig natürlich noch Wasser kommt. Wie viel ist davon abhängig, was auf der Packung steht, das unterscheidet sich ja je nach Backmischung etwas.

23.11.2011 18:05
Antworten