Griechischer Bohneneintopf
mit grünen Bohnen, Tomaten, Hack und Schafskäse, ein wunderbarer Sommer-Eintopf
mit grünen Bohnen, Tomaten, Hack und Schafskäse, ein wunderbarer Sommer-Eintopf
n. B. | Olivenöl zum Braten |
500 g | Rinderhackfleisch |
200 g | Speck, durchwachsener, gewürfelt |
4 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
500 g | Kartoffel(n), grob gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Chilischote(n), fein gehackt, oder etwas Chilipulver |
etwas | Ingwer, frischer |
½ Tube/n | Tomatenmark |
Paprikapulver, edelsüßes | |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Rotwein |
500 g | Bohnen, grüne (TK) |
5 | Eiertomate(n) |
einige | Oliven, schwarze |
1 EL | Honig |
200 | Schafskäse |
½ Bund | Petersilie, glatte |
2 Stiel/e | Oregano, frisch oder getrocknet |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Kommentare
Hallo kann man dem Schafskäse weg lassen oder ersetzen?
Du kannst ihn einfach weg lassen. Vielleicht ein bisschen mehr würzen um das Salz im Käse zu ersetzen. VG
Sehr fein, mal was anderes! Danke für das schöne Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt!!
Vielen Dank. Schön zu hören, dass es gelungen ist und geschmeckt hat.
das geht auch super mit dem ganz mageren Rohschinkenwürfeln + etwas Olivenöl. Oder gib etwas Rauchsalz oder Rauchpaprikapulver daran, wenn du ihn weglassen möchtest. Viel Spaß beim Ausprobieren + LG
Hallo, uns hat der Eintopf auch in dieser Jahreszeit sehr gut geschmeckt ;-). LG, Angelika
Hallo, das Rezept ist echt super! Dieses Gericht gab es heute bei uns. Hm total Lecker! Diesen Eintopf wird es bei uns jetzt öfters geben.
Vielen Dank für Bewertung und Kommentar!
Hallo, dass das Rezept noch niemand bewertet hat wundert mich sehr! Wir lieben diesen Eintopf. Einfach nur genial. Vielen Dank fürs Einstellen und schöne Ostertage!!! Lutzi
Ups, das war ich ja selbst *schäm*. Na, dann isses ja kein Wunder, dass mir das so gut gefällt ;-))