Griechischer Bohneneintopf


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mit grünen Bohnen, Tomaten, Hack und Schafskäse, ein wunderbarer Sommer-Eintopf

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30 Min. normal 18.11.2011



Zutaten

für
n. B. Olivenöl zum Braten
500 g Rinderhackfleisch
200 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
4 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Kartoffel(n), grob gewürfelt
1 Paprikaschote(n), rot
1 Chilischote(n), fein gehackt, oder etwas Chilipulver
etwas Ingwer, frischer
½ Tube/n Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Rotwein
500 g Bohnen, grüne (TK)
5 Eiertomate(n)
einige Oliven, schwarze
1 EL Honig
200 Schafskäse
½ Bund Petersilie, glatte
2 Stiel/e Oregano, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Olivenöl heiß werden lassen, Hackfleisch und Speck darin anbraten, dann die gewürfelten Zwiebeln und den fein geriebenen Knoblauch zugeben. Kurz durchbraten, dann die Kartoffelwürfel zugeben, einige Minuten anbraten.

Die Paprikaschote in grobe Stücke schneiden und mit der fein gehackten Chilischote zufügen. Geriebenen Ingwer nach Geschmack und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Paprikapulver zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, sodass alles knapp bedeckt ist. Dann 15 Min. leise köcheln lassen.

Dann erst den Rotwein und die Bohnen zugeben (gibt man den Wein vorher zu, werden die Kartoffeln nicht weich). Weiter köcheln, derweil die Tomaten häuten, würfeln und zugeben. Auch die Oliven in Stücke schneiden und zufügen.

Wenn die Bohnen gar sind, einen Löffel Honig und den zerbröselten Schafskäse zugeben und schmelzen lassen. Die Kräuter klein schneiden, zufügen und den Eintopf mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

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Kommentare

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HotChili1904

klingt super. hat es schon mal jemand ohne Speck (oder mit magerem) probiert? Oder ist der zwingend nötig ?

26.08.2020 07:43
Antworten
CBR-Lutzi

das geht auch super mit dem ganz mageren Rohschinkenwürfeln + etwas Olivenöl. Oder gib etwas Rauchsalz oder Rauchpaprikapulver daran, wenn du ihn weglassen möchtest. Viel Spaß beim Ausprobieren + LG

31.08.2020 13:54
Antworten
fischlii

Wir haben es dann gestern mit frischen Bohnen gekocht und es war sehr, sehr lecker! Die Bohnen mussten allerdings nicht nur 10 Minuten sondern ca 35 Minuten köcheln, bis sie schön durch waren! Das wird es auf jeden Fall wieder geben :)

05.07.2020 14:22
Antworten
CBR-Lutzi

Das schmeckt bestimmt noch besser. Werde ich auch mal machen. Danke + LG

31.08.2020 13:55
Antworten
Chefkoch_Heidi

Nur, dass die Bohnen 8 - 10 Minuten kochen müssen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

03.07.2020 14:27
Antworten
angelika1m

Hallo, uns hat der Eintopf auch in dieser Jahreszeit sehr gut geschmeckt ;-). LG, Angelika

05.02.2016 18:32
Antworten
Blueangie

Hallo, das Rezept ist echt super! Dieses Gericht gab es heute bei uns. Hm total Lecker! Diesen Eintopf wird es bei uns jetzt öfters geben.

10.06.2014 23:04
Antworten
CBR-Lutzi

Vielen Dank für Bewertung und Kommentar!

05.02.2016 18:49
Antworten
CBR-Lutzi

Hallo, dass das Rezept noch niemand bewertet hat wundert mich sehr! Wir lieben diesen Eintopf. Einfach nur genial. Vielen Dank fürs Einstellen und schöne Ostertage!!! Lutzi

29.03.2013 16:20
Antworten
CBR-Lutzi

Ups, das war ich ja selbst *schäm*. Na, dann isses ja kein Wunder, dass mir das so gut gefällt ;-))

14.05.2013 15:13
Antworten