Maultaschen-Frischkäse-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (114 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.11.2011



Zutaten

für
1 kg Maultasche(n)
1 Glas Champignons
2 Becher Kräuterfrischkäse, à 200 g
2 Becher Sahne, à 200 g
Kräuter, nach Wahl
150 g Käse, geriebener
etwas Fett, für die Pfanne
evtl. Zwiebel(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Maultaschen (gefrorene auftauen lassen) in Streifen schneiden. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Maultaschenstreifen darin anbraten. Je nach Geschmack können auch noch gewürfelte Zwiebeln mit angebraten werden. Die Maultaschen anschließend in eine Auflaufform geben. Die Pilze abtropfen und über den Maultaschen verteilen. Aus dem Frischkäse und der Sahne eine Soße herstellen und nach Belieben abschmecken. Am besten eignen sich frische Kräuter aus dem Garten und natürlich Salz und Pfeffer. Die Soße über die Maultaschen in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen.

Das Ganze kommt dann für ca. 25 Minuten in den Backofen, bis der Käse schön goldgelb und verlaufen ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Leela66

Meinem Göga und mir hat es sehr gut geschmeckt 😋wir hatten anstatt Champignons , Spinat genommen, die Soße mit Muskat, Chiliflocken, Oregano und italienische Kräuter gewürzt

29.08.2023 18:16
Antworten
MonCheri2

Zum ersten Mal heute Mittag diesen Auflauf gemacht und er hat uns ganz gut geschmeckt. Pilze kamen keine rein, dafür aber eine Zwiebel. Die Maultaschen habe ich in Stücke zum besseren Essen geschnitten. Außerdem habe ich mir die Arbeit mit dem Umfüllen in eine Auflauf-Form gespart. Habe die Maultaschen in einer großen Pfanne gebraten, Soße mit gekocht und mit Käse überbacken. Ging schneller und hat Strom gespart.

27.03.2023 15:13
Antworten
n_hesse76

Ein sehr leckeres, schnelles Essen🍽️. Ich habe frische Champignons genommen und hatte noch etwas Kochschinken über, der mit rein geschnippelt wurde. Wird's auf alle Fälle wieder geben. Eventuell die Sahne hälftig mit Milch ersetzen. Ansonsten Top👍🏻

16.01.2022 20:07
Antworten
Buddabliemche

Hallo, das war richtig lecker😋. Hätte mich fast überfressen😅. Danke für das schnelle und einfache Rezept👍🏼

15.11.2021 20:01
Antworten
Simone32

Bei meiner Familie hat dieses Essen leider keinen so großen Anklang gefunden. Sie meinten der (Kräuter)-Frischkäse würde zu prägnant rausschmecken, möglicherweise lag es an der Sorte? Oder auch an dem individuellen Geschmack meines Mannes und der Kinder in dieser Kombination? Denn Maultaschen sind hier sonst heißbegehrt und diese Frischkäsesorte auf Brot oder zum Dippen wird auch gerne gegessen? An "Kräutern nach Wahl" kam lediglich etwas Petersilie ran, daran kann es wohl kaum gelegen haben.... Schade eigentlich, ich wollte mal etwas Abwechslung in die ständigen Maultaschen in Brühe oder mit Ei reinbringen, dabei hat das Rezept so gute Bewertungen bekommen, aber die Geschmäcker sind nunmal verschieden..... LG Simone

15.10.2021 03:31
Antworten
FeldkochTHW

Vielen Dank, für das Rezept. Hat allen sehr gut gescheckt und ist flott gemacht. LG Frank

30.01.2014 14:15
Antworten
NatalyRenk

sehr lecker! als Knoblauch fan habe ich noch zusätzlich 2 zehen mit in die sahne gegeben. das gibt dem ganzen noch einen kick. ums hat es prima geschmeckt. 5* dafür! LG

01.07.2013 16:03
Antworten
Tiary

Vielen Dank für die super Bewertung. Ich selbst vertrage keinen Knoblauch, aber das ist ein toller Tipp!

02.07.2013 13:52
Antworten
Tigtatkat

Schmeckt wirklich super lecker und ist total schnell gemacht. Perfekt wenn man spät von der Arbeit kommt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

16.02.2013 15:34
Antworten
Tiary

Schön, dass es dir geschmeckt hat! Vielen Dank für die tolle Bewertung!

16.02.2013 15:41
Antworten