Zutaten
für1 kg | Maultasche(n) |
1 Glas | Champignons |
2 Becher | Kräuterfrischkäse, à 200 g |
2 Becher | Sahne, à 200 g |
Kräuter, nach Wahl | |
150 g | Käse, geriebener |
etwas | Fett, für die Pfanne |
evtl. | Zwiebel(n), gewürfelt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Maultaschen (gefrorene auftauen lassen) in Streifen schneiden. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Maultaschenstreifen darin anbraten. Je nach Geschmack können auch noch gewürfelte Zwiebeln mit angebraten werden. Die Maultaschen anschließend in eine Auflaufform geben. Die Pilze abtropfen und über den Maultaschen verteilen. Aus dem Frischkäse und der Sahne eine Soße herstellen und nach Belieben abschmecken. Am besten eignen sich frische Kräuter aus dem Garten und natürlich Salz und Pfeffer. Die Soße über die Maultaschen in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen.
Das Ganze kommt dann für ca. 25 Minuten in den Backofen, bis der Käse schön goldgelb und verlaufen ist.
Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Maultaschenstreifen darin anbraten. Je nach Geschmack können auch noch gewürfelte Zwiebeln mit angebraten werden. Die Maultaschen anschließend in eine Auflaufform geben. Die Pilze abtropfen und über den Maultaschen verteilen. Aus dem Frischkäse und der Sahne eine Soße herstellen und nach Belieben abschmecken. Am besten eignen sich frische Kräuter aus dem Garten und natürlich Salz und Pfeffer. Die Soße über die Maultaschen in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen.
Das Ganze kommt dann für ca. 25 Minuten in den Backofen, bis der Käse schön goldgelb und verlaufen ist.
Kommentare
Meinem Göga und mir hat es sehr gut geschmeckt 😋wir hatten anstatt Champignons , Spinat genommen, die Soße mit Muskat, Chiliflocken, Oregano und italienische Kräuter gewürzt
Zum ersten Mal heute Mittag diesen Auflauf gemacht und er hat uns ganz gut geschmeckt. Pilze kamen keine rein, dafür aber eine Zwiebel. Die Maultaschen habe ich in Stücke zum besseren Essen geschnitten. Außerdem habe ich mir die Arbeit mit dem Umfüllen in eine Auflauf-Form gespart. Habe die Maultaschen in einer großen Pfanne gebraten, Soße mit gekocht und mit Käse überbacken. Ging schneller und hat Strom gespart.
Ein sehr leckeres, schnelles Essen🍽️. Ich habe frische Champignons genommen und hatte noch etwas Kochschinken über, der mit rein geschnippelt wurde. Wird's auf alle Fälle wieder geben. Eventuell die Sahne hälftig mit Milch ersetzen. Ansonsten Top👍🏻
Hallo, das war richtig lecker😋. Hätte mich fast überfressen😅. Danke für das schnelle und einfache Rezept👍🏼
Bei meiner Familie hat dieses Essen leider keinen so großen Anklang gefunden. Sie meinten der (Kräuter)-Frischkäse würde zu prägnant rausschmecken, möglicherweise lag es an der Sorte? Oder auch an dem individuellen Geschmack meines Mannes und der Kinder in dieser Kombination? Denn Maultaschen sind hier sonst heißbegehrt und diese Frischkäsesorte auf Brot oder zum Dippen wird auch gerne gegessen? An "Kräutern nach Wahl" kam lediglich etwas Petersilie ran, daran kann es wohl kaum gelegen haben.... Schade eigentlich, ich wollte mal etwas Abwechslung in die ständigen Maultaschen in Brühe oder mit Ei reinbringen, dabei hat das Rezept so gute Bewertungen bekommen, aber die Geschmäcker sind nunmal verschieden..... LG Simone
Vielen Dank, für das Rezept. Hat allen sehr gut gescheckt und ist flott gemacht. LG Frank
sehr lecker! als Knoblauch fan habe ich noch zusätzlich 2 zehen mit in die sahne gegeben. das gibt dem ganzen noch einen kick. ums hat es prima geschmeckt. 5* dafür! LG
Vielen Dank für die super Bewertung. Ich selbst vertrage keinen Knoblauch, aber das ist ein toller Tipp!
Schmeckt wirklich super lecker und ist total schnell gemacht. Perfekt wenn man spät von der Arbeit kommt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schön, dass es dir geschmeckt hat! Vielen Dank für die tolle Bewertung!