Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und feinst hacken, die Milch und die Sahne erwärmen und den Käse reiben.
Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben. Etwas frisch geriebene Muskatnuss und etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben, die Milch und die Sahne mit dem geriebenen Käse, der Butter und der Creme Fraiche zugeben und mit dem Kochlöffel kräftig verschlagen.
Sehr lecker zu kurzgebratenem Lamm oder Rind.
Es gehen natürlich auch andere Käsesorten wenn die genannten nicht zu bekommen sind. Ich hab Aligot auch schon mit Gruyere gemacht, dann ist es halt ein schweizerisches Püree.
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Kommentare
Ich habe nur die Hälfte vom Käse, Milch und Sahne genommen. Anstatt Creme fraiche nahm ich Frischkäse und vom Knoblauch durften es bei uns 3 Zehen sein. Ein sehr leckeres Püree, welches es sicherlich öfter geben wird.
Gutes Püree. Der Käseanteil war mir etwas zu viel, die Flüssigkeitsmenge etwas zu wenig. Zudem ließ ich den Knoblauch weg, der im Berufsleben nicht gut ankommt. Danke 🥔
sooo lecker !!! Es gab die besten Frikadellen dazu, auch ein Rezept von hier. Einfach nur gut 😙
Super lecker !!!!!!!!