Aprikosen-Mandel-Mousse

Aprikosen-Mandel-Mousse

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.11.2011



Zutaten

für
250 g Aprikose(n), getrocknet
500 ml Naturjoghurt
40 g Mandel(n), ungeschält, grob gehackt
1 EL Honig
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Aprikosen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Kochwasser abschütten und mit frischem kalten Wasser bedecken. Wieder aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt weitere 20 Min. weich kochen.

Die weich gekochten Aprikosen mit ausreichend Kochflüssigkeit zu einem sehr dicken Brei pürieren. Etwas abkühlen lassen.
Unter das lauwarme Püree Jogurt und Honig rühren, 2-3 Stunden kalt stellen.

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei niedriger Hitze 2-3 Min. rösten und noch heiß über die Aprikosenmousse verteilen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.