Gemüse-Hackfleisch-Kartoffelpüree Auflauf


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40 Min. normal 16.11.2011



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zucchini
3 Lauchzwiebel(n)
1 Paket Cocktailtomaten
300 ml Gemüsebrühe
500 g Gehacktes
100 g Tomatenmark
2 Pkt. Kartoffelpüreepulver
1 Liter Milch
150 g Frischkäse
Pfeffer
Muskat
Salz
200 g Käse (Gouda), gerieben
n. B. Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Milch aufkochen und mit dem Kartoffelpüreepulver anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ziehen lassen.

Wasser aufkochen und Gemüsebrühe vorbereiten.

Paprika, Lauchzwiebeln, Zucchini und Tomaten klein schneiden.
Gehacktes in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten hinzugeben und mit anbraten. Wenn das Hack durch ist und die Tomaten langsam ihre Festigkeit verlieren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Frischkäse hinzugeben und verrühren. Gegebenenfalls noch Saucenbinder dazu, um die Soße ein wenig zu festigen. Paprika und Zucchini unterrühren und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.

Auflaufform mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen, dabei ein wenig Soße in der Pfanne lassen. Eine Kartoffelpüreeschicht darüber verteilen. Die restliche Soße darüber geben und den geriebenen Gouda darüber streuen.

15 Minuten im Backofen bei 200° Umluft überbacken, bis der Käse knusprig braun ist.

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gabi_holschuh

Wird doch niemand gezwungen Kartoffelbrei aus der Tüte zu nehmen. Geht halt um einiges schneller als Kartoffel schälen, kochen und stampfen.

17.01.2023 21:19
Antworten
Frau_Iron

An sich ein tolles Rezept allerdings ein Stern Abzug für Tüten Kartoffelbrei. Entweder kocht man selbst oder man benutzt Fertigprodukte. So schwierig ist es nicht.

12.03.2021 09:36
Antworten
Valli86

Super lecker und macht mega satt. hab mich an die Anweisung gehalten und hatte trotzdem zuviel von Soße und Pü. Hab 1 1/2 Auflaufformen füllen können.

24.08.2018 23:09
Antworten
kakaomaus

Hallo, ich hatte noch Reste an Kartoffelbrei, dazu Hack und Gemüse. Frischkäse hab ich neutralen und Rest-Bruscetta Geschmack genommen. Ums etwas würziger zu machen dazu eine Peperoni mit Kernen. Werde ich auf jeden Fall wiederholen, wenn wieder mal Kartoffelbrei überbleibt. Allerdings sind das zwei Auflaufformen geworden, von der Menge her also zuviel. lg

17.02.2013 14:53
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es diesen Auflauf schon vor einiger Zeit und er war wirklich ausgesprochen lecker - Fotos lade ich gleich noch hoch! LG Gabi

17.12.2011 21:21
Antworten
McDagobert

Hey, wir haben heute abend nach langer Suche in den Rezepten dieses ausprobiert. Waren erst sehr skeptisch als wir die Zutaten in der Auflaufform geschichtet haben, ABER.... es schmeckt einfach super und wir werden es garantiert öfters machen!!! Vielen Dank für den Genuß Gruß

15.12.2011 20:55
Antworten
karottinchen

Hallo, gestern gab es bei uns deinen Auflauf. Er hat uns sehr gut geschmeckt und durch das Kartoffelpürree ist es auch mal was anderes. Danke und liebe Grüße

13.12.2011 11:30
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, auch ich habe deinen Auflauf probiert und er ist etwas sehr leckeres. Ich hatte alls einziges ( abgeschüttete ) stückige Tomaten aus der Dose genommen, was auch prima gepasst hat. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

06.12.2011 02:19
Antworten
leeni2507

Hallo! Bei uns gab es heute diesen Auflauf und er ist seehr lecker gewesen. Schnell gemacht mit einem tollen Ergebnis. Ich habe das Kartoffelpueree selbst gemacht. Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni

02.12.2011 03:18
Antworten