Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Zucchini |
3 | Lauchzwiebel(n) |
1 Paket | Cocktailtomaten |
300 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Gehacktes |
100 g | Tomatenmark |
2 Pkt. | Kartoffelpüreepulver |
1 Liter | Milch |
150 g | Frischkäse |
Pfeffer | |
Muskat | |
Salz | |
200 g | Käse (Gouda), gerieben |
n. B. | Saucenbinder |
Zubereitung
Milch aufkochen und mit dem Kartoffelpüreepulver anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ziehen lassen.
Wasser aufkochen und Gemüsebrühe vorbereiten.
Paprika, Lauchzwiebeln, Zucchini und Tomaten klein schneiden.
Gehacktes in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten hinzugeben und mit anbraten. Wenn das Hack durch ist und die Tomaten langsam ihre Festigkeit verlieren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Frischkäse hinzugeben und verrühren. Gegebenenfalls noch Saucenbinder dazu, um die Soße ein wenig zu festigen. Paprika und Zucchini unterrühren und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
Auflaufform mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen, dabei ein wenig Soße in der Pfanne lassen. Eine Kartoffelpüreeschicht darüber verteilen. Die restliche Soße darüber geben und den geriebenen Gouda darüber streuen.
15 Minuten im Backofen bei 200° Umluft überbacken, bis der Käse knusprig braun ist.
Wasser aufkochen und Gemüsebrühe vorbereiten.
Paprika, Lauchzwiebeln, Zucchini und Tomaten klein schneiden.
Gehacktes in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten hinzugeben und mit anbraten. Wenn das Hack durch ist und die Tomaten langsam ihre Festigkeit verlieren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Frischkäse hinzugeben und verrühren. Gegebenenfalls noch Saucenbinder dazu, um die Soße ein wenig zu festigen. Paprika und Zucchini unterrühren und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
Auflaufform mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen, dabei ein wenig Soße in der Pfanne lassen. Eine Kartoffelpüreeschicht darüber verteilen. Die restliche Soße darüber geben und den geriebenen Gouda darüber streuen.
15 Minuten im Backofen bei 200° Umluft überbacken, bis der Käse knusprig braun ist.
Kommentare
Wird doch niemand gezwungen Kartoffelbrei aus der Tüte zu nehmen. Geht halt um einiges schneller als Kartoffel schälen, kochen und stampfen.
An sich ein tolles Rezept allerdings ein Stern Abzug für Tüten Kartoffelbrei. Entweder kocht man selbst oder man benutzt Fertigprodukte. So schwierig ist es nicht.
Super lecker und macht mega satt. hab mich an die Anweisung gehalten und hatte trotzdem zuviel von Soße und Pü. Hab 1 1/2 Auflaufformen füllen können.
Hallo, ich hatte noch Reste an Kartoffelbrei, dazu Hack und Gemüse. Frischkäse hab ich neutralen und Rest-Bruscetta Geschmack genommen. Ums etwas würziger zu machen dazu eine Peperoni mit Kernen. Werde ich auf jeden Fall wiederholen, wenn wieder mal Kartoffelbrei überbleibt. Allerdings sind das zwei Auflaufformen geworden, von der Menge her also zuviel. lg
Hallo! Bei uns gab es diesen Auflauf schon vor einiger Zeit und er war wirklich ausgesprochen lecker - Fotos lade ich gleich noch hoch! LG Gabi
Hey, wir haben heute abend nach langer Suche in den Rezepten dieses ausprobiert. Waren erst sehr skeptisch als wir die Zutaten in der Auflaufform geschichtet haben, ABER.... es schmeckt einfach super und wir werden es garantiert öfters machen!!! Vielen Dank für den Genuß Gruß
Hallo, gestern gab es bei uns deinen Auflauf. Er hat uns sehr gut geschmeckt und durch das Kartoffelpürree ist es auch mal was anderes. Danke und liebe Grüße
Hallo, auch ich habe deinen Auflauf probiert und er ist etwas sehr leckeres. Ich hatte alls einziges ( abgeschüttete ) stückige Tomaten aus der Dose genommen, was auch prima gepasst hat. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo! Bei uns gab es heute diesen Auflauf und er ist seehr lecker gewesen. Schnell gemacht mit einem tollen Ergebnis. Ich habe das Kartoffelpueree selbst gemacht. Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni