Zutaten
für1 | Salatgurke(n) |
200 g | Feta-Käse |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
2 EL | Olivenöl |
einige Stiele | Minze, nach Wunsch |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Leicht salzen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Minzblättchen vom Stängel abzupfen und in Streifen schneiden.
Feta zerbröckeln.
Zitronensaft, Olivenöl und Minze vermengen, nach Geschmack pfeffern. Mit den Gurkenscheiben vermischen.
Kühl servieren.
Leicht salzen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Minzblättchen vom Stängel abzupfen und in Streifen schneiden.
Feta zerbröckeln.
Zitronensaft, Olivenöl und Minze vermengen, nach Geschmack pfeffern. Mit den Gurkenscheiben vermischen.
Kühl servieren.
Kommentare
Hallo, sehr lecker auch mit gertrockneter Minze. LG Brigitte
Dieser Salat ist echt genial. Richtig frisch und lecker. Und als Fans von Schafskäse freut uns diese Zutat ganz besonders. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Danke sehr für das wirklich feine Rezept. Habe beim zweiten Zubereitungsversuch Zitrone und Öl im Verhältnis eins zu zwei verwendet, also 1 Esslöffel Zitrone und 2 Esslöffel Olivenöl. Zudem habe ich reichlich Minze genommen. Bei der Gurke habe ich vor dem Salzen die Kerne ausgekratzt und sie dann etwas länger im Kühlschrank entwässern und danach vor allem ordentlich abtropfen lassen und sogar mit Küchenpapier nachgeholfen. So ist es jetzt für mich perfekt. Lecker, lecker, alle Sterne von mir.
Hallo, diese Kombi ist ja eigentlich genau nach meinem Geschmack. Leider war ich dann doch etwas enttäuscht. Zuviel Feta, viel zuviel Zitrone. Da werde ich nochmal dran rumexperimentieren. Und irgendwas fehlte mir auch. Frühlingszwiebeln vielleicht? VG -meerjungfrau-
Hallo es kommt natürlich auch immer darauf an, wie groß die Gurken sind. Bei mir passt es und Frühlingszwiebeln kämen mir dabei nicht in den Sinn
Hallo, auch mir hat der Salat seht gut geschmeckt, habe aber auch weniger Zitrone genommen liebe Grüße Mima
Hallo! Auch mir hat der Salat sehr gut geschmeckt. Ich hatte eine sehr grosse Zitrone und hab nur die halbe verwendet. Hat so sehr gut gepasst. lg Kaya
Hallo, sehr lecker und frisch. Habe aber weniger Zitrone und mehr Olivenöl genommen. LG Katinka
Hallo, bei mir gabs heute die ganze Portion für mich alleine zum Abendessen ;-) Ich war auch skeptisch bzgl. der Minze, aber es war die richtige Entscheidung extra ein Töpfchen zu kaufen! Schmeckt lecker, ich habe nur noch etwas Zucker ergänzt. LG Hanka
Hallo liebe schnurzelchen-aus-Landes, vorweg muss ich gleich mal gestehen, eigentlich bin ich so gar kein Freund von Minze. Pfefferminztee und ich lauf davon... *schüttel* ;-) Zur Deko "JA", da ess ich das Blatt auch mal... :-) Deinen Salat hab ich Herrn s-fuechsle zuliebe gemacht - er liebt Minze! Tja, jetzt kommts... DEIN SALAT IST DER ABSOLUTE " H A M M E R " ! ! ! (Aus diesem Grund musste ich meine Abneigung kundtun :o)!) Ich habe Erdbeerminze verwendet und der fertige Salat lässt im Mund eine angenehme Kühlung entstehen (erst recht, wenn man auf die Minze beißt)... man kann das gar nicht richtig beschreiben! *grübel* Zitrone und Minze... *oberfein* Deinen Salat gab es das erste Mal als wir noch um/über 30 Grad im Schatten hatten - leider vorbei... seither hab ich ihn jedoch schon öfters zubereitet. Bedanken muss ich mich aber nochl! Danke, danke, danke! ;o)) Von mir, ähmm uns *************chen ! ! ! Liebe Grüße, s-fuechsle