Low Carb Schoko-Brownies


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Low Carb

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20 Min. normal 16.11.2011



Zutaten

für
55 g Butter
30 g Zartbitterkuvertüre oder Bitterschokolade
40 g Kakaopulver
2 Ei(er), getrennt
150 g Süßungsmittel (Erythritol oder Xylitol)
70 g Mandelmehl, entölt
½ TL Backpulver
1 TL, gestr. Steviapulver, optional
1 Fläschchen Vanillearoma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen (z. B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad). Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren und die restlichen Zutaten einrühren. Nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest! Den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine 20 x 20 cm große Brownieform (oder eine ähnlich große Auflaufform) füllen und glattstreichen.

Im heißen Backofen für ca. 20 Min. backen.

Tipps: Für ein ganzes Backblech, wie abgebildet, einfach die Menge verdoppeln. Die Backzeit verlängert sich dann aber auf 23 - 25 Min.
Wer noch mehr Kohlenhydrate sparen möchte, nimmt 85%ige Bitterschokolade statt Zartbitterkuvertüre. Die nötige Süße kann dann mit Stevia wieder erhöht werden.

Nährwerte pro Stück mit Erythritol (bei 12 Brownies):
90 kcal
1,9 g KH
Nährwerte pro Stück mit Xylitol (bei 12 Brownies):
118 kcal
1,9 g KH
Mit Bitterschokolade sinkt der KH-Anteil auf 1,2 g KH je Stück

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Kommentare

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katjaseyler

***** 5 Sterne! Sehr lecker. Ich hab das Kakaopulver weggelassen und das Mandelmehl durch frisch gemahlene Mandeln ersetzt. Dadurch wurde der Kuchen sehr saftig und nicht trocken. Durch den Eischnee ist er sehr fluffig geworden - super Idee! Ich sende noch ein Foto.

12.02.2023 14:49
Antworten
b_schindler75

Hallo, ich hab nur eine Frage zu dem Eigelb. Muss das dann mit in die Masse?

31.01.2023 16:00
Antworten
Deskepasa

WOW - so unfassbar lecker. Ich musste mich echt zwingen mit dem Essen aufzuhören, ich hätte ansonsten die ganze Form auf einmal gegessen! Da besteht wirklich Suchtgefahr :-D Habe 100 g Xylit benutzt und da ich kein Mandelmehl bekommen habe, habe ich Sonnenblumenkernmehl genommen, dass ging prima. Von Xucker gibt es Edelbitter-Schokoladendrops, die habe ich verwendet. Wirklich ein ganz tolles Rezept, habe es so gemacht wie im Video und bei mir lies sich der Teig gut in die Form füllen und trocken wurde da nach dem Backen auch nix! Vielen Dank, werde ich wieder machen! :-)

28.02.2022 18:09
Antworten
katja-luett

Geschmacklich wirklich 1A, mein Gaumen hat sich gefreut. Leider waren die Brownies sehr krümelig und man konnte sie nicht stückweise aus der Form heben :/ Habe mich genau ans Rezept gehalten, muss wohl nochmal etwas rumprobieren, aber bei dem Geschmack gebe ich nicht auf :D

08.12.2021 16:37
Antworten
DarkBaal

Sehr lecker aber beim nächsten Mal mache ich nur noch die Hälfte an Süßstoff rein, weil das echt viel zu viel ist...

04.10.2021 07:31
Antworten
DeadlySin

schmeckt sowas von lecker ;)

04.01.2012 12:36
Antworten
Soulfoodlowcarberia

das ist schön zu lesen :D

29.09.2016 09:05
Antworten
Jenni250800

Ich habe eine dringende Frage haha also, ich möchte dir brownies morgen selbst ausprobieren in den Rezept steht jetzt aber : 70g Mandeln - Mehl bedeutet das jetzt das ich 70g mandelmehl nehmen soll oder sind das die Angaben für Mandeln und Mehl?:)

07.05.2017 23:46
Antworten
darkblue71

Ich habe Mandelmehl genommen.Wie auch in anderen Kommis beschrieben.Die Brownies sitzen grad im Ofen u.ich bin gespannt,wie sie schmecken.Kann es sein,daß der Teig nicht wirklich hochgeht? Beste Grüße

13.05.2017 09:34
Antworten
Soulfoodlowcarberia

Hallo Jenni, es bedeutet 70g Mandelmehl, entölt. Lg, Jasmin

03.07.2017 09:59
Antworten