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Zutaten

Portionen
250 g Mehl, glattes
1 Pck. Backpulver
50 g Walnüsse, gerieben
50 g Schokolade, gerieben
Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
 etwas Orangenschale, unbehandelt, abgerieben
1 Pck. Vanillezucker
300 g Banane(n)
200 g Zucker
250 ml Schlagsahne
80 g Zucker
80 g Butter, zerlassen
3 EL Aprikosenkonfitüre, heiße
1 Pck. Schokoglasur
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Kastenform fetten und ausbröseln. Das Rohr auf 160°C vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den Nüssen und der Schokolade vermengen. Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut schaumig rühren. Die Bananen mit Zucker und Schlagsahne fein mixen, bis ein Püree entsteht. Unter die Eigelbmasse heben.

Die Eiweiße mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, 1/3 unter die Eigelbmasse heben. Die Mehlmischung, Butter und den restlichen Schnee abwechselnd unterziehen.

In die Form füllen, glatt streichen und bei 160°C auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen und mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit Schokoglasur überziehen.