Bewertung
(11) Ø4,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.11.2011
gespeichert: 170 (4)*
gedruckt: 1.296 (17)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.10.2005
14.000 Beiträge (ø2,86/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Kopf Salat, (Endivien)
1 große Karotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer, (frisch) - ca. 2 cm
1 EL Essig, (Himbeeressig)
2 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
  Kräuter
2 EL Sonnenblumenkerne

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salat vierteln und von den großen, dunklen Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Waschen und trocken schleudern.
Zwiebeln fein würfeln.
Karotte schälen und in feine Stiftchen raspeln. Ingwer schälen.

Die Zwiebelwürfel in eine große Salatschüssel geben, Salz, Pfeffer und Salatkräuter, Honig, Zitronensaft und Essig dazu und alles gut verrühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Danach das Öl dazu und nochmals verrühren. Den Saft des Ingwerstückes (durch die Knobipresse), die Sonnenblumenkerne und die geraspelten Karotten dazu geben und vermengen. Kurz vor dem Anrichten den Endivien dazu geben und vorsichtig darunter mischen.