Zutaten
für500 g | Käse, Gruyere |
250 g | Käse, Raclette- |
6 Zehe/n | Knoblauch, geschält |
3 ½ dl | Weißwein, Fendant |
2 TL | Maisstärke |
etwas | Wasser |
10 g | Morcheln, getrocknet |
2 EL | Petersilie, fein gehackte |
etwas | Muskat |
Pfeffer, aus der Mühle | |
800 g | Weißbrot, in Würfel geschnitten |
500 g | Champignons, gewaschen |
etwas | Rapsöl |
etwas | Salz |
Zubereitung
Die Morcheln gut waschen und in lauwarmem Wasser etwa eine Stunde einweichen, aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, trockentupfen und klein schneiden.
Das Brot in Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Champignons beigeben, etwas salzen und andünsten, beiseite stellen.
Den Wein in eine Fonduepfanne geben, Knoblauch beigeben. Den Käse mit der Rösti-Raffel in den Wein raffeln und unter Rühren erhitzen bis es kocht, abbinden mit dem Wasser-Maizena Gemisch, abschmecken mit Pfeffer und Muskatnuss.
Kurz vor dem Servieren Morcheln und Petersilie beigeben.
Brot und Champignons dazu servieren zum Eintauchen.
Das Brot in Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Champignons beigeben, etwas salzen und andünsten, beiseite stellen.
Den Wein in eine Fonduepfanne geben, Knoblauch beigeben. Den Käse mit der Rösti-Raffel in den Wein raffeln und unter Rühren erhitzen bis es kocht, abbinden mit dem Wasser-Maizena Gemisch, abschmecken mit Pfeffer und Muskatnuss.
Kurz vor dem Servieren Morcheln und Petersilie beigeben.
Brot und Champignons dazu servieren zum Eintauchen.
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Kommentare
Bitte gerne Brigitte
Danke...hätte mal nachdenken können . Gruß Brigitte
Hallo Brigitte Ja eine Reibe wo man auch Kartoffeln Raffelt für Rösti. Gruss Tryumph800
Eine Reibe sicher ,oder? Gruß nochmals Brigitte
Muss mal dumm fragen ,was ist eine Rösti -Raffel. Ganz liebe Grüße Brigitte