Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Erdbeeren waschen und putzen und auf die gewünschte Größe schneiden (evtl. mit dem Pürierstab zerkleinern). Die Basilikumblätter waschen und putzen und in kleine Streifen schneiden.
Erdbeeren, Basilikum und Gelierzucker in einen Topf füllen und nach Packungsanleitung einige Minuten zusammen aufkochen. Nun die heiße Marmelade bis zum Rand in Sturzgläser füllen und den Deckel verschrauben. Die Gläser auf den "Kopf" stellen und abkühlen lassen.
Kommentare
Schmeckt einfach nur großartig!
Hallo, wie viel frischen Basilikum benötige ich für 1 kg Erdbeeren? Wie groß ist ein Bund? LG, CarolforEnglish
Hallo, diese Marmelade ist absolut perfekt. Ich habe 40 g Basilikum dafür verwendet. Hätte auch etwas mehr sein können. Beim nächsten Mal ... gibt es sicher wieder. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro
Basilikum und Erdbeeren harmonieren ganz prima miteinander. Ein sehr schönes Rezept, das ich auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder mache, dann aber in größeren Mengen, da es sich auch toll zum Verschenken eignet. Ich habe noch etwas Vanillezucker und Zitronensäure hinzugefügt.