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Zutaten

Portionen
100 g Blattsalat, gemischt, z.B. Batavia, roter Mangold, Rauke, Feldsalat, je nach Saison
500 g Spargel, grün
1 EL Öl (Walnuss-), oder Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Kirschtomate(n)
  Parmesan, gehobelt
  Für das Dressing:
2 EL Öl (Walnuss-), oder Olivenöl
1 EL Essig (Sherry-), oder Sojasoße
2 EL Gemüsebrühe
1 Prise(n) Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünen Spargel an den Enden etwas schälen, das holzige Ende großzügig abschneiden und mit Walnussöl oder Olivenöl bepinseln. Pfeffern und salzen. Kirschtomaten mit Öl bepinseln, pfeffern und salzen. Gemüse etwa 10–15 Minuten grillen.

Die Zutaten für die Salatsoße vermischen.
Den Salat putzen und auf 2 Tellern schön anrichten. Das gegrillte Gemüse darauf verteilen. Mit der Salatsoße beträufeln und mit frischen Parmesanspänen dekorieren.

Dazu passt frisches Baguette oder ein Filetsteak.