Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Backofen auf 160° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen. Brühe und Sherry angießen und im Backofen 20 Min. garen.
Das Fleisch wenden. Ofentemperatur auf 180° erhöhen und weitere 80 Min. garen (falls der Braten zu schnell dunkel wird, gelegentlich mit etwas Bratensaft begießen).
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, evtl. das Kerngehäuse entfernen. 30 Min. vor Ende der Garzeit Zwiebeln, Äpfel und Thymian zum Braten geben.
Braten aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Bratensaft servieren. Dazu Kartoffeln reichen.
Tipp: Die Kartoffeln können auch gleich mitgegart werden. Dafür geschälte kleine Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse zum Fleisch geben und fertig braten.
Kommentare
Super lecker............ ich habe noch kleingeschnittenes Suppengrün als Zusatz mitgebraten. Bilder folgen! LG Püppi