Matjes in Honig-Vinaigrette mit Apfel und Dill von Sarah
die nordische Art zu genießen: süß, pikant und fruchtig zugleich
die nordische Art zu genießen: süß, pikant und fruchtig zugleich
75 g | Honig, flüssiger |
50 ml | Apfelessig |
Salz und Pfeffer, weißer | |
100 ml | Rapsöl, kalt gepresst |
1 | Zwiebel(n), rote |
1 | Apfel, rotschaliger, ca. 200 g (z. B: Royal Gala) |
½ Bund | Dill |
8 | Matjesfilet(s) (Doppelfilets à ca. 130 g) |
Kommentare
Wahnsinnig leckere Art, Matjes anzurichten. Haben wir einmal in einem Restaurant gegessen, habe lange nach einem Rezept gesucht. Hier bin ich fündig geworden. Danke dafür!
Auch nach elf Jahren ein tolles Rezept, schmeckt übrigens auch auf Kartoffelpuffer sehr gut.
Eine sehr feine Art, Matjes zu servieren. Ich habe auf Salzheringe zurück gegriffen, die ich gut gewässert habe. Deine Marinade hat alles vervollständigt. LG Bianca
Hallo, Sarah ! Eine einfache, aber pfiffige Variante für ein Matjes - Gericht ! Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Fotos dazu sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd