Chocolate Cinnamon Cookies

Chocolate Cinnamon Cookies

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmecken sehr lecker und entgegen aller Erwartungen nicht zu sehr nach Weihnachten

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.11.2011



Zutaten

für
225 g Butter, weiche
140 g Zucker, brauner
1 Eigelb, leicht verquirlt
2 TL Aroma, (Orangenaroma) nicht flüssig
280 g Mehl
1 Prise(n) Salz
80 g Blockschokolade
40 g Schokolade, (Milchschokolade)
Zimt, nach Belieben
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 190°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Orangenaroma und Eigelb hinzufügen. Mehl und Salz darübersieben und alles vermischen. Schokolade hacken und unterrühren. Für den Zimt-Überzug Puderzucker und Zimt vermischen. Die Mengen an Zimt und Zucker lassen sich variieren. Den Teig in esslöffelgroße Portionen teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. In der Zimtmischung wälzen und mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen.

Die Cookies etwa 15 Minuten backen und anschließend 5-10 Minuten abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.