Zutaten
für3 dicke | Paprikaschote(n), rot |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Brötchen, eingeweicht |
2 große | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver | |
1 EL | Senf |
9 Scheibe/n | Bacon |
1 EL | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
566Eiweiß
35,39 gFett
41,90 gKohlenhydr.
12,52 gZubereitung
Die Paprika waschen, Deckel und Boden abschneiden. Jede Paprika in etwa drei gleiche Teile schneiden, so dass ca. 2 - 3 cm hohe Ringe entstehen. Die Paprikaringe beiseite legen.
Hackfleisch mit Senf, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, der klein gewürfelten Zwiebel (ich nehme immer Granulat, da mein Sohn nicht auf Zwiebelstückchen beißen kann), den Eiern und den Gewürzen mischen. Die Reste der Paprika (Deckel und Böden) in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beigeben. Nun alles gut vermengen.
Eine Scheibe Bacon auf einen Teller legen, einen Paprikaring darauf geben und diesen fest mit der Hackfleischmasse füllen. Nun den Bacon oben umschlagen. So alle Ringe füllen.
Die Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Die Paprikaringe von jeder Seite ca. 6 Minuten gut durchbraten.
Wir haben die Paprikaringe ohne Soße gegessen, mit Bratkartoffen und einem frischen, gemischten Salat. Es passt aber auch eine Tomatensoße oder eine Currysoße gut dazu.
Hackfleisch mit Senf, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, der klein gewürfelten Zwiebel (ich nehme immer Granulat, da mein Sohn nicht auf Zwiebelstückchen beißen kann), den Eiern und den Gewürzen mischen. Die Reste der Paprika (Deckel und Böden) in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beigeben. Nun alles gut vermengen.
Eine Scheibe Bacon auf einen Teller legen, einen Paprikaring darauf geben und diesen fest mit der Hackfleischmasse füllen. Nun den Bacon oben umschlagen. So alle Ringe füllen.
Die Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Die Paprikaringe von jeder Seite ca. 6 Minuten gut durchbraten.
Wir haben die Paprikaringe ohne Soße gegessen, mit Bratkartoffen und einem frischen, gemischten Salat. Es passt aber auch eine Tomatensoße oder eine Currysoße gut dazu.
Kommentare
Hallo! Dieses Gericht schmeckt uns besser als gefüllte Paprikaschoten. Ich habe nach dem Anbraten in der Pfanne die Ringe auch im Backofen fertig gegart und aus den Paprikawürfeln zusammen mit Tomatenmark und Frischkäse eine Soße bereitet. Wir hatten Reis dazu. 5***** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame
Hallo, ich habe die untere Seite in der Pfanne angebraten und den Rest im Backofen gemacht das war sehr lecker. LG Brigitte
Meine Änderungen -kein Speck -angebratene Hackringe auf ein Backblech und mit Mozzarella überbacken, bis der braun ist -ins Bratfett Paprikareste gewürfelt rein und angebraten, dann mit passierte Tomaten abgelöscht und Schmand dazugegeben und lecker gewürzt
Habe es heute nachgelockt. Seeehr lecker! War zunächst skeptisch wegen des Currypulvers, passt aber tatsächlich toll dazu (und es ist dadurch etwas anderes als immer das mit Paprika abgeschmeckte Hackfleisch) Bei uns gab es Kartoffelpüree und grünen Salat dazu.
Oh es freut mich sehr, dass es andere als ebenso lecker empfinden. Vielen Dank
Ich habe vergessen: dazu gab es eine Sahnesauce (habe ich aus dem Bratensud gemacht) und Kürbis-Maronen-Püree. Das hat super gepaßt!!
Hallo, wir haben die gefüllten Paprikaringe Gestern gegessen. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Mein Mann hat sich auf seine noch eine Scheibe Käse gelegt, und dann habe ich sie noch mal bei 100 Grad für 10 Minuten in den Ofen geschoben. Wird es bestimmt wieder geben! Vielen Dank für das leckere Rezept! LG Badegast
Hab es gemacht, wie oben beschrieben , und es war sehr lecker. Als Beilage gabs Reis und einen grünen Salat dazu. lg Albert
Hallo Albert, das freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Wir essen das sehr gerne. Ich muss mal daran denken, beim nächsten mal ein Foto zu machen. LG keledones
So wie Du werd ich es heut auch machen, Hag3n :-)