Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Limettensaft, Zucker, 4 Stielen Basilikum und dem Wasser aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. 1 Stunde abkühlen lassen. Das Basilikum entfernen und den Wodka zugeben. Die Flüssigkeit in der Eismaschine ca. 20 Minuten cremig gefrieren lassen. In den letzten 5 Minuten das restliche Basilikum, sehr fein gehackt dazugeben. Das Sorbet aus der Maschine nehmen und mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Als erfrischendes Dessert portioniert mit Himbeerpüree servieren. Als köstlicher, sommerlicher Aperitiv eine Kugel pro Glas mit Sekt aufgießen.
Hallo Ciperine.
ich finde dein Basilikum-Sorbet einfach klasse.
Klappt auch ohne Eismaschine und ohne den Alkohol gut!
Man muss nur etwas öfter und gut rühren, dann wird es prima. Allerdings braucht es dadurch auch ein bisschen länger als mit der Eismaschine, aber wenn man es weiß, kann man das einplanen.
Der Geschmack ist hervoragend und man kann es als Dessert sowohl auch als Zwischengang verwenden...weil es trotzdem nicht zu süß ist und ein klein wenig Limetten-Säuerlich. Das Basilikum schmeckt man auch heraus, aber es ist nicht aufdringlich.
Kann ich empfehlen.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Patty
Wird Zeit daß das Sorbet ein paar Sternchen bekommt, es ist sehr lecker, ich durfte es im Sekt genießen, das Aroma mit dem Basilikum ist sehr ausgewogen!
LG Jule
Kommentare
Hallo Ciperine. ich finde dein Basilikum-Sorbet einfach klasse. Klappt auch ohne Eismaschine und ohne den Alkohol gut! Man muss nur etwas öfter und gut rühren, dann wird es prima. Allerdings braucht es dadurch auch ein bisschen länger als mit der Eismaschine, aber wenn man es weiß, kann man das einplanen. Der Geschmack ist hervoragend und man kann es als Dessert sowohl auch als Zwischengang verwenden...weil es trotzdem nicht zu süß ist und ein klein wenig Limetten-Säuerlich. Das Basilikum schmeckt man auch heraus, aber es ist nicht aufdringlich. Kann ich empfehlen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Patty
Danke!!!!
Wird Zeit daß das Sorbet ein paar Sternchen bekommt, es ist sehr lecker, ich durfte es im Sekt genießen, das Aroma mit dem Basilikum ist sehr ausgewogen! LG Jule