Schokoladen-Cupcakes mit gebranntem Icing
Creme schmeckt wie die Füllung aus den Schaumküssen
Creme schmeckt wie die Füllung aus den Schaumküssen
140 g | Schokolade, dunkle |
140 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
140 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Schokoladenraspel | |
2 | Eiweiß, frische! |
100 g | Vanillezucker |
¼ Pck. | Weinsteinbackpulver |
Kommentare
Hallo, genau nach Rezept gearbeitet, nur das Icing mit Schoki überzogen. Fluffige Muffins, die sehr gut angekommen sind!
Hallo! Ich habe die Cupcake bislang maximal einen Tag aufbewahrt - das geht also. Dann weicht nur ganz leicht, der Sponge oben an. Ich habe sie mal im Sommer transportiert in einer heißen Straßenbahn - allerdings mit Kühlakkus. Die Creme hält schon etwas aus, dennoch würde ich grundsätzlich Kühlung empfehlen. LG Fränzle
Hi, mich würde es auch sehr interessieren, ob ich die Muffins mit dem Icing einen Tag früher vorbereiten kann. LG
Hallo, gibt es bei der Herstellung des Icings die Möglichkeit es vorher zuzubereiten, es dann in einen Einmalspritzbeutel mit Verschlussmöglichkeit zu füllen und es darin im Kühlschrank aufzubewahren und es erst direkt vor Verzehr aufzuspritzen? Oder verändert sich dann die Konsistenz des Icings? Wenn man es schon aufsprüht & flambiert kann man die Cupcakes dann so auch aufheben? Muss man die Cupcakes dann gekühlt aufbewahren oder geht das auch ohne Kühlung, so wie bei Schaumküssen? Danke für die Antwort und LG
Bewertung: Sehr gut ... 4 Sterne :-) war einfach sooo lecker ... Ich lade das Bild gerne hoch
Dann lade doch ein Rezept hoch :) nur weil du das Rezept noch weiter getoppt hast, basiert es hierauf ;) ich mag Schaumküsse auch, deshalb liebe ich dieses Icing... auch wenn ich da bei mir in der Familie fast die einzige bin... dafür meine Freunde umso mehr :D Würde mich auch über eine Bewertung freuen!
Ich habe am Wochenende deine Cupcakes ausprobiert, allerdings etwas abgewandelt. Den Muffinteig habe ich so belassen. War sehr lecker. Ich hatte aber keine Schokoraspel, so dass ich einfach die restlichen Drops klein gehackt habe. Beim Toping habe ich dein Rezept genommen, einfach nur köstlich und nicht zu süß. Da ich aber kein Flambiergerät habe, wollte ich eine weiße Schokoschicht oben drauf machen. Leider hat es nicht ganz geklappt, da die weiße Schoko sehr dick ist. Ich habe sie einfach dann auf das Icing drapiert. Suuuper lecker ... Schmecken wie weiße Schaumküsse. Schokolade wird gut fest. Das Topping bildet eine feste Außenschicht, so dass der Schaum perfekt hält. Dennoch würde ich das immer am gleichen Tag herstellen und nicht zulange auf den Cupcakes belassen. Nach ein paar Stunden (Lagerung Kühlschrank) wird es schon etwas flüssiger. Fließt aber nicht weg. Toll Ich würde gern ein Foto hochladen, auch wenn ich etwas abgewandelt habe. Danke für das Rezept! Tipp: Größere Schokostückchen mit einarbeiten und später im Kühlschrank lagern, so hat man Schluss feste Schokostückchen drin ... köstlich
Hallo, In diesem Thema wird alles diskutiert: http://www.chefkoch.de/forum/2,14,52406/Was-bewirkt-Weinsteinbackpulver.html Eigentlich gibt es das in jedem gut sortierten Supermarkt :) Liebe Grüße Fränzle
Hi!!! Was ist den Weinsteinbackpulver? Hab ich noch nie gehört... LG Versen