Zutaten
für200 g | Oliven, schwarze ohne Kern |
1 EL | Kapern |
2 | Sardellenfilet(s) in Salz |
1 kleine | Chilischote(n), rote |
Oregano | |
Pfeffer, schwarzer | |
60 ml | Olivenöl |
Baguette(s) (Weißbrot, Ciabatta) | |
Salz | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Die Oliven stückeln. Kapern waschen und abtrocknen lassen. Sardellen kurz wässern, gut abtropfen lassen. Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Alles in den Mixer geben und mit Oregano und Pfeffer würzen. Fein pürieren und soviel Olivenöl zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Weißbrotscheiben rösten und mit der Tapenade bestreichen. Mit Kapern garnieren und mit Fleur de Sel bestreuen und etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Alles in den Mixer geben und mit Oregano und Pfeffer würzen. Fein pürieren und soviel Olivenöl zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Weißbrotscheiben rösten und mit der Tapenade bestreichen. Mit Kapern garnieren und mit Fleur de Sel bestreuen und etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Kommentare
Liebe Ute, da ich nicht wusste, ob die Kinder mitessen, habe ich die Chilischote nicht mit in die Tapenade gegeben, sondern oben drauf gelegt. Demzufolge musste ich etwas stärker würzen. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG xyz13
Hallo vussilila, vielen Dank für den Kommentar und die tolle Bewertung! Freut mich, dass dir das Rezept gefallen hat :-) Beim Würzen muss man wirklich individuell entscheiden - zu salzig sollte es natürlich nicht werden! LG, Ute-scarlett
Hallo, die Oliventapenade ist total lecker! Mir war sie nur mit der Würze der Oliven, der Sardellen und des Chilis schon scharf genug, ich habe weder Salz noch Pfeffer zum Nachwürzen gebraucht. Liegt wahrscheinlich daran, wie salzig die Oliven schon eingelegt sind. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept ***** LG vussilila
Hallo Katinka, vielen Dank für die Rückmeldung und die vielen Sternchen! Es freut mich, dass euch das Rezept gefallen hat. LG, Ute-scarlett
Hallo, war sehr lecker, genau unser Geschmack. LG Katinka
Hallo Christine, vielen Dank für's Ausprobieren, Kommentar und die tolle Bewertung. Freut mich, dass es geschmeckt hat! Ich denke, das Fehlen von Fleur de Sel ist nicht so tragisch ;-) LG, Ute
Hallo, die Crostini waren total lecker...war eine Vorspeise. Gerade sehe ich, daß ich das Fleur de Sel vergessen habe.....naja, war auch so sehr lecker..das nächste Mal dann.. Liebe Grüße Christine