Andis weihnachtliche Stracciatellacreme


Rezept speichern  Speichern

Dessert mit Lebkuchengeschmack

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.11.2011 478 kcal



Zutaten

für
500 ml Milch
2 EL Vanillezucker, (evtl. selbst gemacht)
½ EL Lebkuchengewürz, (selbst gemacht)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille-)
500 g Quark
1 TL Zimt
100 g Schokostreusel (oder Schokoladen-Hohlkörperreste)
2 EL Puderzucker
300 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
478
Eiweiß
23,51 g
Fett
21,34 g
Kohlenhydr.
46,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Puddingpulver mit dem Lebkuchengewürz mischen und mit etwas von der Milch anrühren.
Den Vanillezucker leicht anschmelzen lassen, mit Milch ablöschen und aufkochen lassen.
Nun die angerührte Puddingmilch einrühren und fest werden lassen.
Den Quark mit den restlichen Zutaten gut verrühren, den warmen Pudding einrühren, in Dessertgläser füllen und kühl stellen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CherAndi

Hallo Buddysuperdog, dass es gemundet hat, freut mich sehr. Bin gespannt ob es noch mehr Freunde findet. Schöne Weihnachten LG! Andi

11.12.2020 15:21
Antworten
Buddysuperdog

supi, dann habe ich gerade alles richtig gemacht....*püüh* Schweiß von der Stirn wisch ;-))) Danke Andi, Bewertung kommt nach dem Schmaus, mir hat es schon mal sehr gut gemundet... das Probtöpfchen ist leer geschleckt ;-))) Frohe Weihnachten Buddysuperdog

24.12.2014 11:37
Antworten
CherAndi

Hallo Buddysuperdog, die Sahne wurde steif geschlagen und unter die Masse gehoben. Ich wünsche gutes Gelingen und frohe Weihnachten! Liebe Grüße! Andi

24.12.2014 11:33
Antworten
Buddysuperdog

...nun möchte ich das Rezept vorbereiten udn frage mich was ist mit der Sahne... ???? Soll sie dazu gereicht werden, oder wird sie zur Milch gegeben, oder geschlagen und unter die Masse gehoben werden? Etwas ratlos bin LG Buddysuperdog

24.12.2014 07:49
Antworten
CherAndi

Hallo Irish4! Schade, dass es nicht deinen Geschmack getroffen hat. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und somit kann jeder Rezepte nach seinem eigenen Geschmack abändern. Liebe Grüße! Andi

29.12.2011 08:38
Antworten
Irish4

also dieser Nachtisch ist zwar einfach und superschnell zuzubereiten, allerdings hat er uns wenig begeistert... Vielleicht mit Gewürzkirschen

28.12.2011 22:36
Antworten
elisabeth69

Danke lieber Andi. Freue mich schon auf Sonntag da gibt es Dein Dessert. Bin total gespannt wie"s wird. Feetback bekommst Du auf jeden Fall. Wünsche ein schönes Wochenende . Liebe Grüsse Elisabeth69

18.11.2011 20:20
Antworten
CherAndi

Hallo elisabeth69! Das verrate ich doch gerne! *lächel* Es wird nach diesem Rezept aus dem CK gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/343831118579214/Lebkuchengewuerz-zum-Selbermachen.html So nun wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit! Liebe Grüße! Andi

16.11.2011 12:15
Antworten
elisabeth69

Hallo ! Kannste mir verraten wie Du Dein Lebkuchengewürz zubereitest ? Würde Dein Rezept gerne mal ausprobieren , klingt sehr interressant . Liebe Grüsse

16.11.2011 09:53
Antworten