Spaghetti aglio olio e scampi


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oder Spaghetti mit Öl und Shrimps, sehr lecker, Zutatenmengen können nach Belieben variiert werden

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15 Min. normal 12.11.2011



Zutaten

für
500 g Shrimps, vorgekocht
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), getrocknet
40 g Tomatenmark
n. B. Olivenöl
4 Blätter Salbei
½ Zitrone(n), den Saft davon
etwas Oregano
Salz und Pfeffer
400 g Spaghetti
100 ml Weißwein
evtl. Basilikum
evtl. Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Shrimps, wenn tiefgefroren, vorher auftauen lassen.

Die Zwiebeln in feine Würfelchen hacken und in Olivenöl anschwitzen. Nach 1 - 2 Minuten Knoblauch, Salbeiblätter und Chilischote hinzufügen. Hier nach Geschmack entscheiden, ob man einzelne oder alle drei Zutaten zerkleinert (intensiverer Geschmack) oder ob man sie als Ganzes in den Topf gibt.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Das Tomatenmark in den Topf zu den Zwiebeln geben und gut verteilen. Die Soße nun mit 1 1/2 cl Olivenöl und einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und vor sich hin köcheln lassen.

Nun die Shrimps mit reichlich Öl in eine Pfanne geben und mit dem Saft einer halben Zitrone anschwitzen, jedoch nicht braun braten. Die Shrimps samt Öl mit in den Topf geben und nochmals abschmecken.

Die Nudeln abgießen, zur Soße geben und unterheben. Servieren und evtl. mit Basilikum und gehobeltem Parmesan dekorieren.



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Gerhard0106

Absolut lecker ! Werde ich künftig immer so zubereiten

27.04.2021 23:36
Antworten
KüchenFlip

Meine Frau meinte spontan: Wie beim Italiener! Größtes Lob für das tolle Rezept.

02.04.2021 13:54
Antworten
RinaFipperRiedl

Wow super super lecker und nicht sehr aufwendig

30.03.2021 21:10
Antworten
Möchtegernköchin123

Immer wieder ein Gedicht! Mache es exakt nach dem Rezept.

30.03.2021 19:30
Antworten
stipek1980

Ein super Rezept. Vielen Dank, war sehr, sehr lecker.

20.03.2021 21:51
Antworten
Sossenheini

Eben nachgekocht. Mit frischen Kräutern aus dem Garten und BlackTiger. GENIAL! Das nächste mal versuche ich es mit etwas Rucola. Früchtemüsli, Du bis ein Gott! Danke für das Rezept.

09.05.2013 20:15
Antworten
garten-gerd

Hallo, fruechtemuesli ! Da paßt wirklich alles optimal zusammen. Einfach, aber auch einfach nur genial. Ganz lecker ! Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs, ( auch wenn deines kaum zu toppen ist ). Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

08.01.2013 20:41
Antworten
fruechtemuesli

Hallo :-) Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Die Bilder sind ja richtig toll! Liebe Grüße früchtemüsli

14.02.2013 18:50
Antworten
Rücksenklings

Superlecker! Wirklich ein tolles Rezept, dass ich von nun an öfter kochen werde! 5* !

02.04.2012 18:22
Antworten
fruechtemuesli

Schön, dass es dir geschmeckt hat! :-)

14.02.2013 18:57
Antworten