Weichkäse mit Dörrobst


Rezept speichern  Speichern

Häppchen, ergibt ca. 16 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 12.11.2011



Zutaten

für
360 g Käse, (Weichkäse wie z. B. Tommes)
100 g Trockenfrüchte, (Dörrobst) gemischt
1 dl Traubensaft
3 EL Crème fraîche
1 EL Mandel(n), oder Haselnüsse, grob gehackt
½ TL Zimt
Pfeffer
16 halbe Kirsche(n), (Herzkirschen)
1 EL Pistazien, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Trockenfrüchte 1 bis 2 Stunden in Traubensaft marinieren. Herausnehmen und grob hacken. Mit Crème fraîche verrühren. Nüsse und Zimt daruntermischen und mit Pfeffer würzen.

Den Käse waagrecht halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trockenfrucht-Mischung darauf verteilen. Je eine halbe Herzkirsche darauf legen und mit Pistazien bestreuen. Die Käsestücke an Zahnstocher stecken.
Kühl servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.