Gefüllte Paprika, vegetarisch
Paprika gefüllt mit Bulgur
Paprika gefüllt mit Bulgur
3 EL | Öl |
300 g | Bulgur |
4 | Paprikaschote(n), gelb |
500 g | Tomate(n), passierte |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 gr. Dose/n | Mais |
500 ml | Wasser |
1 Pkt. | Schafskäse (z.B. Salakis) |
1 EL | Brühe, instant |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
1 TL | Majoran |
1 EL | Brühe, instant |
½ TL | Paprikapulver |
1 EL | Petersilie, getrocknet oder frisch |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Das schmeckte uns sehr gut. Ich habe für 4 Personen nur 200 Gr . Bulgur genommen aber es war noch zu viel, obwohl es große Paprika waren. Ich habe den Rest einfach in die Auflaufform gefüllt und mit gegart. Beim nächsten mal werde ich noch etwas Chilli in die Bulgurmasse geben und etwas mehr passierte Tomaten, damit es dünnflüssiger wird. Ansonsten aber großes Lob von mir, es schmeckt echt gut.
Wir haben heute noch ein paar Krabben mit unter die Masse geschmuggelt, weil sie weg mussten. Das war dann leider nicht mehr richtig vegetarisch aber dennoch sehr lecker. Passte gut zusammen! Deshalb habe ich es hier als alternativen Tipp angemerkt, falls es nicht ganz vegetarisch sein muss / darf.
“Wir könnten im neuen Jahr weniger Fleisch essen“ ...Dieser Satz meiner Familie hat mich echt erstaunt. Also habe ich nach vegetarisch gefüllten Paprika gesucht und bin auf dieses tolle Rezept gestoßen. Ich habe es ein klein wenig abgewandelt. Statt 300gr Bulgur habe ich 150 gr Bulgur und 150 gr rote Linsen genommen. In die Auflaufform habe ich eine Dose stückige Tomaten gefüllt und diese mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran und Thymian gewürzt. Die restliche Füllung (ich habe 6 Paprika gefüllt) habe ich um die Paprika herum noch verteilt. 20 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich frisch geriebenen Gouda über die Paprika gegeben. Meine Familie war begeistert. Ein echt tolles Rezept 👍
Sehr leckeres Rezept. Ist abgespeichert und wird auf jeden Fall wieder gekocht. *****
Uns haben die gef. Paprika heute sehr gut geschmeckt. Ich habe sie in einer leichten Tomatensauce geschmort, hat gut gepasst. Allerdings habe ich noch eine Frage:wieso steht bei den Zutaten 2mal 1 Eßl Brühe?
wo kauft man bulgur?
Hi bebea hier bekomme ich Bulgur auf alle Fälle in türkischen Lebensmittel-Läden. Liebe Grüße knobi
Bulgur gibt es eigentlich in jedem Reformhaus.
Wenn du keinen Bulgur findest, kannst du ersatzweise auch Couscous (in fast jedem gut sortierten Lebensmittel) nehmen. Ich weiß: Bulgur und Couscous sind nicht identisch! Deswegen "ersatzweise"...
Bulgur bekommst Du auch im alnatura oder bei dm, die haben auch so eine kleine alnatura Abteilung. Da hole ich meinen immer :-)