Don Diegos Panqueca de Iogurte
Joghurt-Pfannkuchen / Pancakes aus Brasilien
Joghurt-Pfannkuchen / Pancakes aus Brasilien
Für den Teig: |
|
---|---|
180 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
300 g | Naturjoghurt |
250 ml | Milch |
4 EL | Sirup, Melado de Cana (brasilianischer Zuckerrohrsirup) ODER: Honig |
Honig, Ahornsirup | |
Öl, (zum Ausbacken) |
Für die Füllung: und Dekoration: |
|
---|---|
1 | Ananas, (vorzugsweise frische) |
n. B. | Zimt |
Zucker | |
1 Dose | Sahne (Sprühsahne) |
3 EL | Puderzucker |
evtl. | Nutella |
evtl. | Marmelade |
evtl. | Obst, tropisches (Mango, Banane, Papaya, etc.) |
Kommentare
Grüß Euch, ein leckeres Rezept, sie waren sehr weich. LG Isy
Ich habe die Pancakes gestern ausprobiert. Zeitlich hatte ich die Zubereitung etwas unterschätzt, so dass die Gäste ganz schön auf ihr Dessert warten mussten. ;-) Der Geschmack hat uns dann aber entschädigt!! Bei mir gab es einen Dip aus griechischem Joghurt, Schmand, Zucker und Vanillemark dazu, was sehr gut passte! Und die Minze-Deko passte (optisch, wie auch geschmacklich) ebenfalls sehr gut! Vielen Dank für dieses super Rezept!
Freut mich, dass dir meine Anregungen gefallen! Danke für deinen lieben Kommentar! LG Kathi
Liebe Kathi, das scheint mir eine klare Verbesserung des Originals zu sein. Habe ich gleich markiert. Gut, dass es dich gibt! LG Don Diego
Sehr lecker! Ich habe sie statt mit Sahne mit Topfen bestrichen und als Obst Papaya, Bananen, Orangen und Mango verwendet. Darüber noch Kokosflocken für den exotischen Touch! GLG Kathi
Sehr gutes Rezept für Pancakes mit Joghurt. Schön fluffig und auch sehr lecker mit Heidelbeeren.