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Gemüsesticks mit zwei Dips

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20 Min. simpel 10.11.2011 319 kcal



Zutaten

für
250 g Gemüse, zwei bis drei Sorten nach Wahl
100 g Joghurt
2 TL Sesampaste
1 TL Zitronensaft
1 TL Petersilie, fein gehackt
Salz
Cayennepfeffer
2 kleine Tomate(n)
2 TL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
1 TL Balsamico

Nährwerte pro Portion

kcal
319
Eiweiß
14,68 g
Fett
15,13 g
Kohlenhydr.
28,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Gemüse waschen, putzen oder schälen und in dünne, lange Streifen schneiden.

Sesam-Dip:
Joghurt mit der Sesampaste und Zitronensaft verrühren. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tomaten-Dip:
Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien, mit dem Tomatenmark und Olivenöl pürieren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.

Anmerkung:
Man kann verschiedene Sorten Gemüse nach Wahl oder Saison verwenden, wie z. B. Gurken, Paprikaschoten, Kohlrabi, Fenchel etc.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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