Zutaten
für125 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
60 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 Pck. | Vanillezucker (Bourbon-) |
etwas | Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1732Eiweiß
7,15 gFett
104,68 gKohlenhydr.
191,07 gZubereitung
Zutaten für 40 Stück.
Butter cremig rühren. Puderzucker sieben. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillezucker mischen, dann zu der Butter geben. 1 bis 2 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen.
Den Teig vierteln und zu Rollen formen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flachdrücken. Bleche nacheinander bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.
Die erkalteten Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Butter cremig rühren. Puderzucker sieben. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillezucker mischen, dann zu der Butter geben. 1 bis 2 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen.
Den Teig vierteln und zu Rollen formen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flachdrücken. Bleche nacheinander bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.
Die erkalteten Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hallo,kann ich die Speisestärke weg lassen und durch was anderes ersetzen???
kann man dafür auch halbfettbutter nehmen?
Meine Family liebt diese Kekse, kann sie kaum nach dem backen verteidigen. Von mir 5* für das tolle Rezept. LG Sanne