Schneeflöckchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 10.11.2011 1732 kcal



Zutaten

für
125 g Butter, weich
50 g Puderzucker
60 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
etwas Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1732
Eiweiß
7,15 g
Fett
104,68 g
Kohlenhydr.
191,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Zutaten für 40 Stück.

Butter cremig rühren. Puderzucker sieben. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillezucker mischen, dann zu der Butter geben. 1 bis 2 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen.
Den Teig vierteln und zu Rollen formen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flachdrücken. Bleche nacheinander bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.
Die erkalteten Kekse mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jonas-Martin

Hallo,kann ich die Speisestärke weg lassen und durch was anderes ersetzen???

01.12.2018 20:39
Antworten
Sandie

kann man dafür auch halbfettbutter nehmen?

26.11.2016 07:00
Antworten
Sanne1975

Meine Family liebt diese Kekse, kann sie kaum nach dem backen verteidigen. Von mir 5* für das tolle Rezept. LG Sanne

25.11.2016 10:14
Antworten