Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel in Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in 2 - 3 kleine Filets schneiden. Die Mango klein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Knoblauch und die Mango darin kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikaschote darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann die Hähnchenbrustfilets und die Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten mitgaren, bis die Zwiebeln schön gebräunt und die Filets medium gegart sind. Mit edelsüßem Paprikapulver würzen.
Die Mangosoße vom Herd nehmen (wer mag, kann die Mango etwas zerdrücken). Tomatenmark und Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili herzhaft abschmecken. Nach Belieben Schnittlauch dazugeben.
Die Filets und die Paprika auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen.
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Kommentare
Lecker! Bei mir kommt alles zusammen in die Pfanne. Zuletzt Mango und Frischkäse oder Feta. Mehr Sauce und mit Nudeln.
Die Mangosoße ist der Knaller! Ich könnte mich reinsetzen. In Kombination mit dem Gemüse und dem Hühnchen ist dieses Gericht wirklich lecker und den Arbeitsaufwand wert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept 😊
Für die Familie gekocht,leider nur eine Mango gehabt,mit Dosenpfirsichen ergänzt, normalen Frischkäse genommen...lecker! Im Familienkochbuch aufgenommen👍👍👍
Nachdem ich jetzt schon mehrfach dieses Gericht genossen habe, muss ich jetzt auch mal einen Kommentar abgeben. Diese Mangosoße ist einfach ein Traum. Davon kann ich gar nicht genug bekommen. Da nehme ich auch in Kauf, die Mango zu schälen und zu entkernen - eine wirklich lästige Arbeit, wie ich finde. Aber es lohnt sich. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo! Ich habe die Soße nochmals heiß gemacht, damit der Käse besser schmilzt (hatte die dreifache Menge, da 3P. gekocht). Als ich dann abgeschmeckt habe, hat die Soße irgendwie mehlig geschmeckt. Ich weiß nicht, ob es am fettreduzierten Käse lag, der mit Johannisbrotmehl gebunden war. Ich habe dann noch etwas mehr Tomatenmark zugegeben, aber gut war sie immer noch nicht. Dann habe ich großzügig Curry verwendet, das hat dan den Mehlgeschmack überdeckt und gut zur Mango gepaßt. Das Gemüse mußte ich aus der Pfanne nehmen, um die Hähnchenbrust anzubraten, ich habe es dann hinterher wieder gemischt. Resümee: Mit Curry in der Soße hat es gut geschmeckt, kann man mal wieder kochen.
Hallo, hab das Rezept heute gekocht und es war wirklich lecker. Eine Änderung habe ich aber vorgenommen, ich habe das Geflügel durchgegart, aber das hat dem Ganzen nicht geschadet. Liebe Grüße Coriel
Mmmmh das war sehr sehr lecker!!!vielen Dank für das Super Rezept
Mhhhhmmm war das lecker Danke für dieses nicht alltägliche Rezept. Habe es schon einige male gekocht und immer wieder der Hammer :D
Ein sehr leckeres Rezept und einfach zuzubereiten. Ich fand es sehr schade, dass nix mehr da war, wie ich fertig war :o) Wird es zukünftig definitiv öfters bei mir geben! Foto ist schon hochgeladen
Ein sehr leckeres Gericht. Die Hähnchenfilets habe ich extra gebraten und auch extra auf dem Teller angerichtet. Die Mangosauce wurde mir zu dick, weil ich es zun lange eingekocht habe. Da es aber dermaßen gut geschmeckt hat, habe ich es so gelassen und als Mango-Ragout gegessen. Foto werde ich hochladen. Danke für das tolle Rezept.