Zutaten
für500 g | Innereien (frische Hähnchenherzen) |
2 | Zwiebel(n), rote |
1 Zehe/n | Knoblauch |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
200 ml | Wein, rot, trocken |
200 g | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
360Eiweiß
23,30 gFett
21,17 gKohlenhydr.
11,99 gZubereitung
Die Hähnchenherzen von Sehnen und Blutresten befreien, kalt abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch sehr fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenherzen darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und Zwiebeln und Knoblauch etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, die Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch sehr fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenherzen darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und Zwiebeln und Knoblauch etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, die Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Kommentare
Habe gerade erst genau dieses Rezept 1zu1 auf der "Bild der Frau" Seite gesehen... Fände es schöner das im Rezept wenigstens anmerken. Muss sagen das mir dieses Rezept von "Bild der Frau" mit am besten gefällt.
Hallo juliaflorentine89, da siehst Du mal, was für ein gutes Rezept sivi hier schon am 04.05.2004 hier eingestellt hat. Offensichtlich fand Bild der Frau es so gut, dass es dort 1:1 am 21.12.2009 veröffentlicht wurde. Vielleicht teilst Du dort mit, dass es schöner wäre, das im Rezept wenigstens anzumerken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Sehr leckeres Gericht. Hab den Rotwein durch Portwein ersetzt. Dazu gab es Kartoffelstampf.
Hat super geschmeckt, bei mir gab es Reis dazu
Irgendwie fehlt da der Pfiff. Wir essen gern und oft Hühnerherzchen in verschiedenen Varianten. Rotwein als Solches ist natürlich passend, aber ich bekam den Geschmack nicht ^rund^. Vielleicht fehlen da einfach das Gemüse und Gewürze. Und Reis fanden wir nun auch nicht passend. Deutlich besser passen Kartoffelgratin oder Kartoffelpüree/Quetschkartoffeln.
SEhr lecker und fix zubereitet! Vielen Dank! Lieben Gruß - Karina
Supper lecker und vor alem sehr schnelles Essen, Danke für den Tipp ,werde es bestimmt wieder machen L.G. Kroatina
Super Rezept, geht ganz schnell und die Kinder lecken sich alle Finger. Danke. Gruß scelp
Hat sehr gut geschmeckt und war schnell zubereitet! Ich muss soetwas ja immer heimlich essen - Paulchen mag keine Innereien - so bleibt mehr für mich *lach* ... Grüßchen Rince
Hallo! Rezepte mit Herzen habe ich noch nicht viele gefunden.Freue mich daher dieses einfache und sehr lecker klingende Rezept gefunden zuhaben,wird umgehend ausprobiert. Gruß alestar1