Hähnchenherzen in Rotwein - Sahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (30 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.05.2004 360 kcal



Zutaten

für
500 g Innereien (frische Hähnchenherzen)
2 Zwiebel(n), rote
1 Zehe/n Knoblauch
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
200 ml Wein, rot, trocken
200 g Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

kcal
360
Eiweiß
23,30 g
Fett
21,17 g
Kohlenhydr.
11,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hähnchenherzen von Sehnen und Blutresten befreien, kalt abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch sehr fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenherzen darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und Zwiebeln und Knoblauch etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, die Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

juliaflorentine89

Habe gerade erst genau dieses Rezept 1zu1 auf der "Bild der Frau" Seite gesehen... Fände es schöner das im Rezept wenigstens anmerken. Muss sagen das mir dieses Rezept von "Bild der Frau" mit am besten gefällt.

13.09.2023 20:10
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo juliaflorentine89, da siehst Du mal, was für ein gutes Rezept sivi hier schon am 04.05.2004 hier eingestellt hat. Offensichtlich fand Bild der Frau es so gut, dass es dort 1:1 am 21.12.2009 veröffentlicht wurde. Vielleicht teilst Du dort mit, dass es schöner wäre, das im Rezept wenigstens anzumerken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.09.2023 17:53
Antworten
m_bilitzki

Sehr leckeres Gericht. Hab den Rotwein durch Portwein ersetzt. Dazu gab es Kartoffelstampf.

14.05.2023 11:46
Antworten
Ulla-2012

Hat super geschmeckt, bei mir gab es Reis dazu

14.12.2022 11:32
Antworten
Magnolie12345

Irgendwie fehlt da der Pfiff. Wir essen gern und oft Hühnerherzchen in verschiedenen Varianten. Rotwein als Solches ist natürlich passend, aber ich bekam den Geschmack nicht ^rund^. Vielleicht fehlen da einfach das Gemüse und Gewürze. Und Reis fanden wir nun auch nicht passend. Deutlich besser passen Kartoffelgratin oder Kartoffelpüree/Quetschkartoffeln.

07.09.2022 11:11
Antworten
Goldmannpark

SEhr lecker und fix zubereitet! Vielen Dank! Lieben Gruß - Karina

06.12.2009 18:02
Antworten
Kroatina

Supper lecker und vor alem sehr schnelles Essen, Danke für den Tipp ,werde es bestimmt wieder machen L.G. Kroatina

27.12.2008 19:34
Antworten
scelp

Super Rezept, geht ganz schnell und die Kinder lecken sich alle Finger. Danke. Gruß scelp

14.02.2007 11:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hat sehr gut geschmeckt und war schnell zubereitet! Ich muss soetwas ja immer heimlich essen - Paulchen mag keine Innereien - so bleibt mehr für mich *lach* ... Grüßchen Rince

24.04.2005 13:24
Antworten
alestar1

Hallo! Rezepte mit Herzen habe ich noch nicht viele gefunden.Freue mich daher dieses einfache und sehr lecker klingende Rezept gefunden zuhaben,wird umgehend ausprobiert. Gruß alestar1

15.03.2005 08:27
Antworten