Zutaten
für
Für den Teig: |
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4 | Ei(er) |
10 EL | Wasser, heiß |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl |
60 g | Kokosraspel |
1 TL, gestr. | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
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200 g | Kokosmilch |
100 g | Naturjoghurt |
200 g | Frischkäse |
30 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Konfekt (Raffaello) |
1 Pck. | Gelatine |
200 ml | Sahne |
Zum Verzieren: |
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---|---|
400 ml | Sahne |
6 Stück(e) | Konfekt (Raffaello) |
Kokosraspel | |
Schokolade, weiß | |
Mandel(n), gehobelt |
Zubereitung
Raffaello einfrieren.
Teig:
Die Eier und das Wasser in eine Rührschüssel geben und richtig gut schaumig rühren. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Die Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln auf die Masse geben und unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 30 min backen.
Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen und einmal horizontal in der Mitte teilen. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen.
Füllung:
Kokosmilch, Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend die Masse nach Packungsanleitung mit der Gelatine andicken und im Kühlschrank leicht gelieren lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Raffaello in kleine Stücke schneiden. Sahne und Raffaellobrösel unter die Käsemasse heben. Die Füllung auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die Torte mindestens 3 h, damit die Gelatine fest wird, in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.
Verzieren:
Die Sahne gut steif schlagen und an den Rand und auf die Oberfläche der Torte streichen. Die Torte mit halbierten Raffaellos und eventuell mit Bröseln aus weißer Schokolade und Mandeln verzieren.
Teig:
Die Eier und das Wasser in eine Rührschüssel geben und richtig gut schaumig rühren. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Die Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln auf die Masse geben und unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 30 min backen.
Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen und einmal horizontal in der Mitte teilen. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen.
Füllung:
Kokosmilch, Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend die Masse nach Packungsanleitung mit der Gelatine andicken und im Kühlschrank leicht gelieren lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Raffaello in kleine Stücke schneiden. Sahne und Raffaellobrösel unter die Käsemasse heben. Die Füllung auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die Torte mindestens 3 h, damit die Gelatine fest wird, in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.
Verzieren:
Die Sahne gut steif schlagen und an den Rand und auf die Oberfläche der Torte streichen. Die Torte mit halbierten Raffaellos und eventuell mit Bröseln aus weißer Schokolade und Mandeln verzieren.
Kommentare
Den ersten Biskuitboden habe ich leider total verbockt, war total flach und hart... Aber mit dem zweiten Teig hat es dann super geklappt (Rand der Backform auf keinen Fall fetten!!!) Das teilen, befüllen und verzieren ist dann recht einfach, je nach Verzierung dauerts halt dann doch ein bisschen länger... Die Raffaellos lassen sich meiner Meinung nach leichter schneiden wenn sie nicht eingefroren sind. Ansonsten kam die Torte wirklich richtig gut an, werde ich wohl öfter machen :)
Hallo....... ich habe die Torte eben fertiggestellt,wie Bild Nummer 12........ sehr,sehr lecker.......die Creme,hat schon beim Zubereiten geschmeckt, und morgen,wenn sie durchgekühlt ist........bestimmt der Renner....... ein Hingucker und für Kokosfan´s........EIN MUSS............ LG tantenirak
einfach himmlich !!! super rezept !!! habe auch mehr raffaellos in die creme getan. liebe grüße
Hallo! Auch ich habe die Torte, besser gesagt die Füllung am Wochenende ausprobiert: sehr lecker! Statt 100g Raffaellos habe ich 200g in die Creme getan und insgesamt 7 Blatt Gelatine benutzt. Als Tortenboden habe ich einen ganz normalen Biskuit gebacken und diesen einmal geteilt. Zusätzlich gab es eine Waldbeerfüllung in der Mitte. Bilder folgen! Viele Grüße!
Geschmacklich war die Torte einwandfrei :) Super lecker und garnicht so schwer in der Herrstellung wie sie aussieht. Wir hatten nur Probleme beim Durchteilen der gefrorenen Raffaellos. Deshalb wurden sie nur abgeschabt an einer Seite um mehr Standfestigkeit zu geben. Es sah trotzdem schön aus :) LG :)
warum soll ich denn raffaellos einfrieren????????
Wie du auf meinem Bild siehst habe ich die Raffaellos für die Deko in der mit durchgeschnitten und damit das besser gelingt, habe ich die Raffaellos vorher eingefroren. Man kann die Torte natürlich auch mit ganzen Raffaellos verzieren, dann brauch man die Raffaellos nicht einfrieren. LG KaBoki
Danke für das Bild!!!! KaBoki
Ich habe diese Torte zu Weihnachten gemacht. Sie war ein voller Erfolg.Den Boden habe ich zweimal durchgeschnitten und dann gefüllt,einfach spitze. Statt der weissen Schokolade und den Mandeln habe ich Kokosflocken geröstet und dann drauf verteilt. Diese Torte muss man einfach probieren. Ich sage nur lecker, lecker, lecker.
Ich hab das Rezept mittlerweile weiter perfektioniert. Wenn man den Biquitboden nur einmal teilen möchte reicht euch ein Biquit von 3 Eiern (entsprechend dann 8 EL Wasser 150 g Zucker und 150 g Mehl). Anstatt des Zuckers kann man auch 100 g geschmolzene Weiße Schokolade in dei Füllung geben. Viel Spaß beim ausprobieren!!! LG KaBoki