Spanisch Fricco nach Uromas Art

Spanisch Fricco nach Uromas Art

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.11.2011



Zutaten

für
300 g Rindfleisch, mager (Keule), in dünne Scheiben geschnitten
300 g Schweinefleisch (Kamm der Schulter), in dünne Scheiben geschnitten
50 g Schweineschmalz
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
125 ml Fleischbrühe
evtl. Fett für die Form
600 g Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten
750 g Kartoffel(n), in dünne Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelke(n)
30 g Butterflöckchen
250 ml saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Fleisch in heißem Schweineschmalz kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Fleischbrühe angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze in etwa 20 Min. halb gar schmoren.

Eine ofenfeste Form einfetten, Zwiebeln, Kartoffeln und Fleischscheiben abwechselnd in die Form schichten. Die Kartoffeln salzen, Lorbeerblätter und Nelken hineingeben. Die beim Schmoren entstandene Brühe angießen.

Die Form zudecken und das Gericht im Backofen bei 180°C 20 Min. garen. Dann die verquirlte saure Sahne darübergießen und Butterflöckchen aufsetzen, nochmals 20 Min. schmoren. Hierzu frischen Salat reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Toeffelmama

Hi, bei uns wird nix angebraten und anstatt Saure Sahne kommen 2 Becher Schmand hinzu. Es wird auch nur mit Pfeffer und Salz gewürzt. Probier's mal! LG Caro

15.08.2020 20:56
Antworten
Laby

Hallo Gabriele, habe Dein Fricco heute mit Schweinegulasch gemacht. Anstelle von saurer Sahne kam ein Rest Schlagsahne in den Topf. Die Kombination von Lorbeer und Nelken mit Paprikapulver hat sehr gut zusammengepasst. LG, Laby

04.03.2013 21:27
Antworten