Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 75 Tage
Gesamtzeit ca. 75 Tage 30 Minuten
20 – 30 g Kräuter putzen, waschen und in einem verschließbaren Krug oder eine Korbflasche mit Weingeist übergießen. Verschlossen 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die Zitronenschale dazugeben.
Nach den 14 Tagen Zucker und Wasser zu Sirup kochen, abkühlen lassen und mit dem Kräuterweingeist mischen. Über Nacht verschlossen ziehen lassen, dann filtrieren.
Den Aufgesetzten in Flaschen füllen, verkorken und zwei Monate stehen lassen, dann erst probieren.
Kommentare
Hallo Gabriele, habe teilweise getrocknete Kräuter nehmen müssen, aber das Ergebnis war trotzdem sehr wohltuend. Ist der "Verdauungsschnaps" unserer Männer geworden :-)) LG Lenta
Hallo Lenta, mich würde brennend interessieren, wie der Aufgesetzte geschmeckt hat und freue mich über eine Antwort. LG Gabi
Vielen Dank für die schnelle Antwort, dann stelle ich ihn mal schnell in den Küchenschrank! LG Lenta
Hallo turbo-lenta, danke für die Anfrage. Am besten dunkel und bei Zimmertemperatur bis zum Verzehr lagern. LG gabriele9272
Hallo Gabriele, während der 14 Tage muss der Ansatz warm und hell oder eher kühl und dunkel stehen? Habe ihn nun gerade mit den letzten Kräutern aus dem Garten angesetzt und wäre über eine Info dankbar....... LG Lenta