Süße Wölkchen auf Pfirsich-Kokos-Sauce


Rezept speichern  Speichern

himmlisch leckeres und EXTREM schnelles Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.11.2011



Zutaten

für
500 g Mascarpone
500 g Quark
90 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Becher Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 gr. Dose/n Pfirsich(e)
etwas Aroma (Zitrovin)
6 EL Kokosraspel
Pistazien, gehackte zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zunächst die Mascarponecreme mit Quark, Zucker und Vanillezucker KURZ mit dem Mixer verrühren (nicht zu lange, sonst wird es zu flüssig). Anschließend die Sahne in einer separaten Schüssel etwas anschlagen, Sahnefest hinzufügen und weiter schlagen, bis sie schön fest ist. Diese nun unter die Creme heben, alles in eine flache Form geben, glatt streichen und kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Pfirsiche abgießen und im Mixer zusammen mit den Kokosflocken fein pürieren.
Vor dem Servieren müssen Creme und Sauce für eine 3/4 Stunde in den Kühlschrank.

Zum Servieren die Teller mit der Sauce bedecken und mit einem großen Löffel (wie beim Eis) kleine Kugeln bzw. "Wölkchen" aus der Creme formen und auf die Soße geben. Zu guter Letzt noch mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Spirale

Sehr leckeres Dessert, ich habe es in Dessertgläser gefüllt. Ansonsten wie beschrieben. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

25.08.2021 23:52
Antworten
KochMaus667

Hallo miriam2903, ein super leckeres, festliches Dessert! Ich habe nur noch den Saft einer Limette zum Pürieren zu den Pfirsichen gegeben. Einfach in der Herstellung und läßt sich gut vorbereiten. 5***** von mir! LG Jutta

17.03.2014 16:30
Antworten