Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zunächst die Mascarponecreme mit Quark, Zucker und Vanillezucker KURZ mit dem Mixer verrühren (nicht zu lange, sonst wird es zu flüssig). Anschließend die Sahne in einer separaten Schüssel etwas anschlagen, Sahnefest hinzufügen und weiter schlagen, bis sie schön fest ist. Diese nun unter die Creme heben, alles in eine flache Form geben, glatt streichen und kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche abgießen und im Mixer zusammen mit den Kokosflocken fein pürieren.
Vor dem Servieren müssen Creme und Sauce für eine 3/4 Stunde in den Kühlschrank.
Zum Servieren die Teller mit der Sauce bedecken und mit einem großen Löffel (wie beim Eis) kleine Kugeln bzw. "Wölkchen" aus der Creme formen und auf die Soße geben. Zu guter Letzt noch mit den Pistazien bestreuen und servieren.
Kommentare
Sehr leckeres Dessert, ich habe es in Dessertgläser gefüllt. Ansonsten wie beschrieben. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Hallo miriam2903, ein super leckeres, festliches Dessert! Ich habe nur noch den Saft einer Limette zum Pürieren zu den Pfirsichen gegeben. Einfach in der Herstellung und läßt sich gut vorbereiten. 5***** von mir! LG Jutta